2022年学校模范教职工小家评选结果出炉

小家建设促发展,凝心聚力谱新篇。8月26日至9月21日,校工会组织模范教职工小家评审专家组,深入中关村、良乡校区基层工会进行考察调研,分别对申报单位进行了现场考察评审,并围绕模范教职工小家建设进行调研交流。

考察评审过程中,专家组首先听取各申报单位汇报,并实地参观小家建设情况,最终确定法学院、设计与艺术学院、附属实验学校和附属小学为2022年模范教职工小家,给予重点支持建设。

评审专家组由校工会常务副主席高伟涛带队,工会副主席黄明福、黄金和部分校工会委员、基层工会主席参加。在深入教职工小家考察评审过程中,校工会还就教职工思想政治引领、二级教代会建设、会员组织管理、青年教职工成长发展、文体活动开展、教职工服务品牌和小家设施氛围营造等进行了调研,并对基层工会进行了业务指导,促进了工作交流。

2022年学校模范教职工小家风采展示

1、设计与艺术学院小家建设展示——文艺潮

设计与艺术学院小家处处彰显文艺潮流,小家的风格在温馨休闲之余,强调时尚与艺术,小家的一侧放置着占满书架的艺术作品,让人在艺术的氛围中悄然沉静下来,再来一杯香气扑鼻的咖啡,让各位老师顿时神清气爽,一扫工作的疲惫。

2、法学院小家建设展示——国际范

法学院小家走的是国际范的路线,人文气息浓郁的装饰,打造了一个功能齐全、特色明显且有文化气息的工作、休闲、交流空间,实现多元一体的教工小家设想,简约明亮的露台,国际范十足。

3、附属实验学校小家建设展示——温馨派

附属实验学校小家以温馨雅致为主题,简约明亮的装饰,不仅具有温馨的风格,又兼具古典雅致的特色,能够让师生在经历了繁忙的学习工作之后,彻底放松心情,舒缓一天的压力。

4、附属小学小家建设展示——简约风

附属小学小家建设简约朴素。方寸小家,功能齐备。配备了饮水机、书架、吧台、沙发等生活设施,方便教师工作生活。准备了茶歇小食,为加班的老师提供爱心补给。配备了拉力器、健腹轮等运动器械,教师在工作的间歇,强身健体,增强活力。

提升小家,是幸福北理建设的重要抓手,校工会近年开展了校内模范教职工小家建设,分批次对有一定基础的教职工小家进行建设和升级支持。

获评单位将获得3万元经费支持,用于购买提升小家建设的设备,举办文体活动。此举将助力学校基层工会工作的规范性,通过建设和优化小家进一步提升教职工幸福感和获得感。