ENGLISH
北京理工大学工会
您现在的位置是:首页 | 新闻动态

“巾帼心向党,建设双一流”北理工召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会

        3月8日下午,北理工召开“巾帼心向党,建设双一流”庆祝第111个 “三八”国际妇女节座谈会。校党委常务副书记项昌乐、校工会、女教授协会、杰出女教师、青年女教职工及部分荣获省部级以上“三八”荣誉称号的个人(集体)代表20余人参加了会议,会议由校工会常务副主席高伟涛主持。


1.jpg


        校工会副主席黄明福汇报了近年来学校工会围绕女教职工的工作开展情况,从搭建平台-助力青年女教师发展、关心关爱-营造健康幸福生活、选育典型-发挥榜样引领作用三个方面进行了介绍。


2.jpg


        学校第十二届青教赛理工组一等奖获奖者吴钦,2020年“名师引领”计划培养对象蒋晓蓓,奋战在疫情抗击一线的代表韩友霞,多年潜心从事小学教育深受学生爱戴的高亚凤,青年女教师代表边东芬、周玲,市“三八红旗奖章”获得者崔建霞,长江学者特聘教授李艳秋,生命学院院长罗爱芹,校长助理阎艳,首都女教授协会会长何海燕分别从青年教师成长、教学与实践、科研与人才培养、女性自强自立、团队协作等角度分享了体会与感悟。


3.jpg


        项昌乐代表学校党委和全体男同胞向全校女教职工致以节日的问候,他指出,学校广大女教职工在教学、科研、管理、服务等各条战线上开拓进取,无私奉献,做出了不平凡的业绩,展现出了女教职工的飒爽英姿和风采魅力,为学校教育事业发展做出了突出的贡献;结合学校“十四五”发展目标,希望广大女教职工进一步加强学习、提高素质,争创一流;顾全大局、建功立业,助力学校“双一流”建设;弘扬美德、倡导新风,争做新时代智慧女性,在建设中国特色世界一流大学的征程中,发挥更大作用,做出更优异的成绩。


4.jpg


        为庆祝“三八”国际妇女节的到来,校工会近期还举办了“美好生活”讲堂—“规范教师礼仪,塑造教师形象”专题讲座,组织女教职工参加北京市总工会举办的“温情三月,呵护心灵”女职工心理关爱服务周系列活动。