ENGLISH
北京理工大学工会
您现在的位置是:首页 | 通知公告

关于举办“延河杯”北京理工大学第二届游泳运动会的通知 (工会〔2020〕31号)

北京理工大学工会

    
工会〔2020〕31号            签发人:高伟涛

    

关于举办“延河杯”北京理工大学第二届游泳运动会的通知

各基层工会:

      为丰富教职工业余文化生活,促进教职工身心健康,经学校批准,我校将于2020年12月13日在良乡校区体育馆/游泳馆举行“延河杯”北京理工大学第二届游泳运动会。请各单位积极组织师生报名参加。

      一、主办单位:

      北京理工大学体育运动委员会

      承办单位:

      校工会、体育部、良乡校区管理处、附属实验学校、游泳社团

      二、运动会日期和地点:

      2020年12月13日(星期日)8:30;良乡校区游泳馆

      三、竞赛分组与项目设置:

      1.竞赛分组:教工组、大学生组、小学生组

      2.竞赛项目:

    (1)教工组单项:按年龄设中年组和青年组,并按男女分设50米自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,100米自由泳和蛙泳,其中,中年组只设上述50米项目。

      中年组为:1974年12月31日前出生(年龄>45周岁);青年组为1975年1月1日后出生(年龄≤45周岁)。

    (2)集体项目:教工组和学生组4X50米接力(教工组男女混合组队、泳姿不限、不分年龄组,如有仰泳运动员,则仰泳为第一棒运动员)

      四、报名资格:

      全日制学籍的学生及本校工会会员(含A系列、B系列和在站博士后),并拥有北京市深水合格证。

      五、报名办法

      1.2020年12月6日24:00前报名,须上交纸质报名表(加盖单位公章、领队签字):良乡校区疏桐园A座地下体育教师办公室,联系人:马乾13681017109、中关村校区体育馆北区102房间白丽娜老师15901548339;电子版发:bityouyongshe@163.com, (附表一教工组报名表:按格式要求为Excel格式,文件名为“单位名称+教工组+游泳”,表中运动员姓名后加上的单位名称,便于编排,样表中格式示范)。每名参赛人需递交签字的“免责声明书”(附件三),与报名表一起递交。

      报名咨询人:体育部纪承志13801296855、陈鲜阳13681558826、校工会荣磊13521276846、游泳社邹文婧15910295072。    

      2.报名必须按单位(教工组按二级工会),不接受个人单独报名;附属实验学校单独报名。纸质报名表请加盖单位公章、领队签字。

      3.每人限报 2 项(接力比赛运动员可兼项,不受个人单项报名限制,200米混合泳和800米自由泳不受此限制);单项每单位限报4人;4X50米接力每单位限报2队。

      六、竞赛规则:

      采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》。

      出发特殊规则:除仰泳外,其他项目均可从出发台上、地上跳水或水下蹬边出发。

      七、名次录取和奖励

      教工组团体总分取前六名奖励。

      1. 单项前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分计入团体总分,4X50米接力前八名按单项得分的双倍分计入团体总分。

      2. 团体总分如出现相等时,以获得单项第一名多者列前,如还相等,则以获得第二名多者列前。

      八、各单位领队或负责人请扫右侧二维码进群,便于通知和联络:

      

      九、其他事项:

      1.竞赛时间表:报名结束后,进行编排后公布。

      2.不举行开幕式。

      3.闭幕颁奖仪式:各单位领队或派代表参加(获得团体学生前八名、教工前六名的单位),在全部比赛结束后,在大厅背景板前举行领奖。

      4.运动员一定按检录广播和顺序到检录处(北侧女更衣室出口外集合)检录,按组别就坐长条凳。参考竞赛时间提前40分钟入场更衣和热身(早上7:30开始可以入场热身),顺序靠后项目运动员不要入场太早,泳池里没有太多休息面积。

      5.更衣室如柜子不够请带入泳池,泳池东侧备有衣物盒,请不要带贵重物品。

      6.暂时没有比赛的运动员,集中在浅水区一侧东岸上休息。

      7.自觉遵守馆里规定:一卡通进入体育馆(防控:刷卡和体温测量),租借管理更衣柜需要押放一卡通;不接受外单位人员入场。

      8.单项颁奖:

    (1)各单项前三名赛中参加颁奖仪式,体育馆大厅背景板前。各单项前三名领奖时需登记电话,以组建学校教工/学生游泳队和协会时,方便联系。

    (2)教工组第4-6名在游泳池服务台对面会议室(也是总记录处)领取证书和纪念品。  

      9.领队会:教工组12月9日15:00中关村校区体育馆会议室(北区)。

      10.各单位领队需认真组织和负责本单位运动员,赛前提前做好准备活动,并了解队员当日身体状况(如出现发烧等不适则禁止参赛),以“安全第一”为前提,避免出现伤害事故。


                                                                                                                                      北京理工大学工会        

                                                                                                                                      2020年11月30日