ENGLISH
北京理工大学工会
您现在的位置是:首页 | 文件制度

工会[2020]36号 北京理工大学工会物资采购管理办法

1.jpg


为加强校工会物资采购工作的管理,规范物资采购工作程序,提高工会经费使用效益,按照《基层工会经费收支管理办法》、北京理工大学采购管理办法》文件精神,结合学校工会工作实际,特制定本办法。

第一条 工会物资采购工作严格遵守相关法律法规,按照择优、公开的原则进行。

第二条 采购物资主要包括计算机设备、耗材及软件、办公用品、宣传、印刷品、奖品、慰问品等工会拥有产权或使用权的资产和各项服务(含维护、维修等)。

第三条 校工会设立物资采购工作组,负责对物资采购的审定组织落实。采购工作组由校工会常务副主席任组长、副主席任副组长,成员由综合办公室、财务部、使用部门负责人等方面人员组成。

第四条 采购办法:

(一)凡一次性采购金额在20万元人民币以上(含)的物资采购,一律在学校招标采购工作小组的统一领导下,按照北京理工大学采购管理办法》具体要求通过学校招标采购中心进行统一采购。

(二)凡一次性采购金额在20万元人民币以下、2万元以上(含)的物资采购,由校工会物资采购工作组讨论通过,报校工会主席办公会批准后,由使用部门组织采购。

(三)凡一次性采购金额在2万元人民币以下的物资采购,由需求部门提出采购申请分管副主席审核,常务副主席审批后,使用部门组织采购

第五条 校工会自行组织的分散采购,一律遵循货比三家、优质价低原则进行。

第六条 本规定自校工会委员会通过之日起施行。《北京理工大学工会关于大宗物资采购的管理规定》工字[2006]14号同时废止。

第七条 本规定由校工会负责解释。

北京理工大学工会

20201021

1