您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京理工大学第二届青年联谊会筹备组召开座谈会

2017年03月06日 04:30 来源:阅读次数:

撰稿:谭丽      摄影:编辑:王玉伟

 

    2017年1月20日,第二届青年联谊会理事会第一次全体会议召开。校工会常务副主席刘明奇出席会议。会议由工会副主席郝晓玲主持。党委组织部、教务处、人事处、科研院、校团委负责人也参加了会议。
    第二届青年联谊会经过投票,选举产生了理事会,成员由13人组成。会上,通过了第二届青年联谊会理事会具体分工的名单。计算机学院党委书记蔺伟任理事长,校团委书记肖雄任秘书长。
    理事长蔺伟强调,青年联谊会要代表青年发出声音,向学校提出建议;要搞好青年教师的思想政治工作,提高青年教师的思想觉悟;确定好内部分工,每位理事都行动起来,都有参与感。理事长蔺伟还提出,建议把青年联谊会工作纳入到基层工会考评体系中,借助新媒体加强活动宣传。
    与会人员就今后如何开展青年联谊会工作进行了讨论,在高层次人才帮扶、青年教学名师培养、科技视野拓展、业余爱好发展、和谐家庭建设提出了诸多建议,就如何开展好二级青年联谊会工作进行了讨论,并希望通过社会实践、联欢会等方式加强各基层单位青年教师之间的交流。相关职能部门负责人介绍了本单位与青年教师发展相关的政策制定和实施情况。

 


    刘明奇肯定了第一届青年联谊会的成绩,希望青年联谊会能踏实开展工作,理事都能积极参与到各项活动中,希望在青年教师教学科研能力提升、国家“扶贫攻坚”工作、社会服务发展等方面开展工作,在全校乃至全社会产生影响力,并表示工会将大力支持青年联谊会的工作。

审核:刘明奇