您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工太极拳协会参加2016年“王其和杯”国际武术邀请赛并取得好成绩

2016年09月12日 06:49 来源:阅读次数:

供稿: 宋双羽    摄影: 北京理工大学太极拳协会    编辑:王玉伟



    2016年7月16日至17日,由国家体育总局武术运动管理中心、北京市体育局、北京市石景山区人民政府主办,北京武术院(北京市武术运动管理中心)、北京市武术运动协会、北京市石景山区体育局、河北省王其和太极拳协会承办的“王其和杯”2016年第三届北京国际武术文化节暨第十一届北京国际武术邀请赛在北京市石景山体育馆隆重举行,作为本次文化节重要组成部分的邀请赛,设个人单项和集体表演96个项目,来自美国、日本、西班牙等11个国家和地区以及国内各省市共109支代表队、1287名运动员参加了比赛。

    北理工太极拳协会派出代表队参加了比赛。在这样的隆重赛事中,北理工太极拳协会代表队以少胜多,经过艰苦努力,取得了非常好的成绩。虽然上场参加比赛的运动员只有4人,共参与了七个项目的比赛,共获得了金牌4枚、3个第六名的好成绩。

    在为期两天的比赛中,北理工太极拳协会4名队员参加了多项个人比赛,其中宋双羽获得男子规定陈式太极拳F组第一名、男子42式太极拳F组第一名、男子传统其他太极器械F组第一名;林彤获女子24式太极拳F组第一名、32式太极剑F组第六名;杜小菁获女子24式太极拳F组第六名;常娟获女子24式太极拳E组第六名。其获奖证书如下图所示。
 

 

 

 

    太极拳运动能够使人的心智本性达到完美的境界,通过参加这次国际大赛,全面检验了北理工太极拳代表队的演练水平和综合素质。在学校工会的大力支持下,北理工太极拳协会向全体教职员工发出倡议,请大家一起行动起来,投入到太极拳运动当中,让我们以健康的身体,饱满的精神投入到教学、科研和管理工作中,为北理工的全面发展做出贡献。

 审核:刘明奇