您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工8名教师参加北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛开幕式

2019年05月16日 08:35 来源:校工会阅读次数:

供稿:校工会谭丽    摄影:徐思军、校工会谭丽    编辑:王玉伟

 


    2019年5月9日上午,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛(以下简称“青教赛”)开幕式在中国人民大学隆重举行,中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心以及比赛承办单位北京协和医学院、中国农业大学、北京第二外国语学院、北京林业大学、中国人民大学的领导出席开幕式。出席开幕式的领导为北京高校获得第四届全国青教赛一等奖的教师颁发示范教研工作室奖牌和助推金,并为专家评委代表颁发聘书。我校8名参赛教师和校工会常务副主席刘明奇、副主席郝晓玲参加开幕式。

    本届北京高校青年教师教学基本功比赛,我校将有8位青年教师参加,分别是自动化学院曾祥远、信息与电子学院宋巍、自动化学院高志刚,机械与车辆学院梁鹤、化学与化工学院敬静、马克思主义学院赵亮、宋珊珊和李京。这8位青年教师都是学校第十一届青年教师教学基本功比赛或北京高校思想政治理论课教学基本功大赛的优胜者。

 

 

    为提升学校人才培养质量,落实北京高校青教赛的工作部署和要求,助力青年教师成长,学校青年教师教学基本功比赛领导小组办公室制定了详细的培训方案,形成了由北京市集体培训、专家团队全方位培训、学科团队专业培训以及指导教师日常培训等四个层次组成的培训体系。校工会作为牵头单位,为青年教师发展搭建平台,认真做好参赛组织后勤保障工作,让青年教师在培训中成长,在交流中发展。

 

 

    期待我校参赛教师能够通过青教赛平台练就扎实的教学基本功,提升自己对教育教学理念的认识,激发投身学校人才培养的热情,为学校“双一流”大学建设贡献更大力量。

(审核:郝晓玲)