您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工2019年职工太极拳团体赛圆满举行

2019年04月25日 02:45 来源:gh阅读次数:

供稿:荣磊      编辑、摄影:王玉伟   

 

 

    为了加强学校全民健身工作,丰富教职工集体活动,并结合第五十七届学校运动会的要求,校工会于2019年4月17日圆满举行太极拳团体赛。担任此次比赛的评委是校外太极拳专家袁宝海、孙绪、菅卫东,校工会副主席郝晓玲、黄明福出席比赛现场。


    郝晓玲代表校工会对各基层工会的大力支持表示感谢,希望参赛教职工在校运动会开幕式上通过太极拳表演赛展现全校教职工的风采。多年来,校工会一直努力在全校推广大众体育,近几年以太极拳培训和瑜伽课程班等项目为推手,鼓励我校教职员工至少掌握一种长期健身的方法,增强健康意识,助力学校一流大学建设。

 

 


    此次比赛共有13个基层工会的267名教职工参加。比赛场上,参赛队员们身着白色太极服装,动作整齐划一,气质柔美优雅,伴随着二十四式太极拳优美的配乐,他们站如松,坐如钟,或野马分鬃,或白鹤亮翅,腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现得淋漓尽致。
此次比赛不仅检验了参赛队员们学习太极拳的成果,也让大家对太极拳和中国武术的文化内涵有了更加深入的理解;还可以强身健体,修身养性,磨砺意志,培养性格;更重要的是丰富了教职工的精神文化生活,增进了相互之间的交流和情谊,充分展现了中国传统文化的源远流长和博大精深。

(审核:郝晓玲)