您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工青年教师教学基本功比赛获奖代表赴上海双一流大学开展学习考察活动

2018年12月12日 10:39 来源:gh阅读次数:

供稿、摄影:谭丽    编辑:王玉伟

青年教师与同济大学党委书记方守恩、校长陈杰院士等合影


    为了促进学校“双一流”大学建设,加强与兄弟高校的交流和联系,促进青年教师的成长发展,11月26日,校工会组织我校第十一届青年教师教学基本功比赛获奖代表,赴同济大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学四所双一流大学开展学习考察活动。
    同济大学校长陈杰院士亲切接见,表示了热烈的欢迎,并与青年教师进行了座谈交流,希望两校间加强合作交流。同济大学校工会常务副主席赵培忠简要介绍了学校及工会的基本情况,宣传部副部长、上海市青年教师联谊会理事会秘书长朱云杰介绍了上海市青年教师联谊会的基本情况,教师工作部副部长周宏武介绍了学校青年教师培养和发展平台建设,校工会副主席赵娟老师介绍了学校青年教师教学基本功比赛的组织方式和经验。同济大学校工会副主席赵晓燕主持会议。

 

青年教师与上海交通大学同仁合影


    上海交通大学校工会主席于朝阳介绍了学校青年教师教学基本功比赛基本情况,妇委会主任蔡云泽介绍了青年教师联谊会的基本情况,工会副主席戴宝印、罗莹分别介绍了教代会、文体协会等日常工作的运行情况。全国青年教师教学竞赛获奖者与会进行了交流。

青年教师与华东师大工会同仁合影

    华东师大工会常务副主席王平介绍了校、院两级青年教师联谊会建设、针对青年教师现状与困难开展的活动、校青年教师教学竞赛以及青年教师备战“国赛”的相关情况,特别介绍了青年教师发展基金的情况。校工会副主席吕玉才、部门工会主席殷群、张慕频参加了会议。全国青年教师教学竞赛获奖者与会进行了交流。

 

青年教师与复旦大学工会同仁合影


    复旦大学工会常务副主席司徒琪蕙带领我校一行参观了教职工之家,副主席金再勤介绍了学校工会青年工作的基本情况,青年联谊会会长黄芳着重分享了青年教师联谊会的建设情况。
在座谈会上,我校工会副主席郝晓玲分享了我校青年教师教学基本功比赛组织情况和发展成效,介绍了我校青年教师学习考察活动和青年女教师成长计划等青年工作的基本情况,得到了相关高校的肯定和认可。

参观上海交大国家重点实验室

中共二大会址纪念馆合影


    期间,青年教师参观了同济大学非平面影像实验室、国家磁浮交通试验线、轨道交通试验线,上海交通大学系统控制与信息处理教育部重点实验室、机械系统与震动国家重点实验室,还开展了党史国史教育活动,参观了中共一大和二大会址纪念馆。
    这次学习考察活动,加深了我校与这四所双一流大学之间的交流,开拓了青年教师的视野;在与全国青年教师教学竞赛获奖者的座谈交流中,青年教师收获颇多,受益匪浅;通过参观中共一大、二大会址纪念馆,青年教师进一步了解了党的成立以及历史发展状况,加深了青年教师对中国共产党的热爱和对共产主义信仰的坚定追求。

 

审核:刘明奇