您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京理工大学荣获2018年“首都劳动奖状”

2018年05月15日 03:34 来源:gh阅读次数:

供稿:校工会龚承毅    摄影、编辑:王玉伟

 

 

    日前,北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合发布《关于授予2018年首都劳动奖状、首都劳动奖章和北京市工人先锋号的决定》,北京理工大学荣获首都劳动奖状。
    首都劳动奖状旨在表彰为首都经济建设、政治建设、文化建设和社会发展以及生态文明建设和党的建设做出突出贡献的先进集体。
    北京理工大学在服务京津冀一体化协同发展战略和北京“四个中心”建设上作出重要贡献。学校始终把服务国家重大战略需求作为自身使命和历史责任,积极服务北京市2022年冬奥会,落实科技冬奥行动计划,将科技助力奥运作为培养广大师生爱国情怀、弘扬学校红色基因的实际行动。学校精准对接冬奥办赛、参赛相关需求,充分发挥北理工在科技创新、人才培养等方面的优势,加强组织保障,强化多学科合作,建立长效机制,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献北理力量。以中关村国防科技园为基础,打造“北京市军民融合科技创新中心”“环北理工军民融合创新圈”,布局建设“空间载荷技术研究院”“深空探测研究院”“网络科学与技术研究院”“地面无人系统研究院”“先进结构技术研究院”,为北京建设具有全球影响力的科技创新中心作贡献。发挥科技优势,建成“北京电动车辆协同创新中心(2011协同创新中心)”“北京市智能机器人与系统高精尖创新中心”“新能源汽车国家监测与管理中心”。规划了京津冀协同发展中的特殊领域能力布局。大力推进良乡校区建设,为疏解北京非首都功能作贡献。集中资源建设“北京学院”,为北京市提供人才智力支撑。

(审核:刘明奇)