您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

基层工会主席集体学习习近平总书记群团工作指示精神

2017年10月19日 01:49 来源:gh阅读次数:

撰稿、  摄影:龚承毅     编辑:王玉伟

 

 

    10月11日下午,校工会在远志楼三层会议室召开基层工会主席会议,会议由校工会常务副主席刘明奇主持。
    会上,刘明奇传达了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示、刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神和《北京市教工委北京市教育工会关于加强和改进新形势下北京高校工会工作的意见》。刘明奇强调,工会和教代会工作是党建和思想政治工作最有效的平台和抓手之一,希望各基层工会认真贯彻落实相关精神,把工会工作落到实处,围绕需求服务,围绕效率创新,围绕“大局”公转,为学校双一流建设贡献力量。
    校工会副主席张百海就《北京理工大学工会会员会费收缴与管理办法(征求意见稿)》在制定过程中的政策依据、收费标准测算等向参会人员作了说明。大家就有关问题进行了热烈讨论。张百海表示,校工会将充分考虑大家的意见,完善会员会费收缴办法,为后续会员服务奠定基础。
    会上,校工会向基层工会发放了《北京市总工会重要文件选编》。

(审核:刘明奇)