您现在的位置: 首页 >> 友好往来 >> 正文

北京市教育工会第四片组工作会在我校召开

2010年05月07日 02:05 来源:gonghui阅读次数:

供稿:肖明    摄影、编辑:王玉伟

 


 


   2009年11月5日上午,北京市教育工会第四片工作会在我校召开。北京市教育工会主席张青山参加会议并作重要讲话,北京理工大学工会、首都师范大学工会、首都医科大学工会、中国人民公安大学工会、北京工商大学工会、中国青年政治学院工会、北京印刷学院工会、北京石油化工学院工会、北京市工会干部学院工会、北京市教育科学研究院工会、北京教育音像报刊总社工会、北京工业职业技术学校等12所院校工会常务副主席、副主席参加了会议。
    会议由第四片组组长北京理工大学工会常务副主席张剑军与第四片组组长首都师范大学工会常务副主席苏寄宛主持。

 


 
    北京市教育工会主席张青山参加会议并作重要讲话,提出了三项要求:一是要认真落实北京市总工会的六项重点工作要求,把握现阶段工作的着力点,将“党政所需、职工所急、工会所能”的事情办好、办实;二是要求真务实、扎实工作,把握党政工作节奏,密切联系职工,做好工会最基础的工作,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力;三是希望与会单位的总结汇报要能够抓住工作中的重点,在重点工作中提炼出亮点或特色,要有一定的理论高度和推广性。
会上,围绕北京市总工会提出的“加强工会组建和发展会员工作、健全协调劳动关系机制、加强法律服务工作、深化送温暖工程、建设工会三级服务体系、推进首都职工素质建设工程”六项重点工作,与会单位以本单位2009年重点工作落实情况为主要内容,进行了汇报和交流,相互交流了工作经验。

 

 

北京工业职业技术学校常务副主席胡喜平

 


北京教育音像报刊总社工会副主席李建设

 

北京市教育科学研究院工会常务副主席胡以伦

 

北京市工会干部学院工会常务副主席娄萌

 

北京石油化工学院工会常务副主席付小美

 


 北京印刷学院工会常务副主席陈俊平

 

中国青年政治学院工会常务副主席高学森

 

北京工商大学工会常务副主席韩宝龙

 


中国人民公安大学工会副主席范建东

 


首都医科大学工会常务副主席桑盛娟      

 

       首都师范大学工会常务副主席苏寄宛 

   

 

      北京理工大学工会常务副主席张剑军

            

    根据《北京市总工会关于2009年度重点工作考核实施办法》要求,经过认真互评,推荐出了北京工商大学工会、首都师范大学工会、首都医科大学工会、北京理工大学工会四个单位,作为北京市总工会2009年度重点工作考核先进候选单位。
    张青山主席认真听取了与会单位的工作汇报,并逐一进行了精简扼要的点评,希望各单位结合本单位实际,认真学习兄弟单位的先进经验,将“党政所需、职工所急、工会所能”的事情办好、办实,发挥工会自身的独特优势,不断拓宽工作领域、调整工作机制、创新工作方式,全面提升工会工作整体水平。 张青山主席还简要介绍了2010年北京市教育工会的重点工作。

 

 

(审核:张剑军)