您现在的位置: 首页 >> 友好往来 >> 正文

中山大学工会同仁到北京理工大学工会交流考察

2010年12月07日 07:58 来源:gonghui阅读次数:

供稿:校工会  肖明      摄影:王玉伟

    7月8日上午,中山大学工会常务副主席罗永明率领由中山大学工会专兼职副主席、各分工会主席、教代会各代表团团长组成的20人考察团来我校进行考察交流。
    座谈会在远志楼三层会议室进行。校党委副书记、工会主席侯光明出席了与中山大学工会教代会同仁的交流会。校工会常务副主席张剑军、副主席王建光,光电学院党委书记、校工会兼职副主席蔡本瑞,设计艺术学院党委书记、校工会常委杨海滨,信息与电子学院党委副书记副院长、院工会主席党华,计算机学院工会主席、校工会常委、校女教职工委员会主任蒋本珊,校工会各有关部门负责人杨静、王玉伟、王丽静等参加了交流。座谈会由校工会常务副主席张剑军主持。
 

    首先,校党委副书记、校工会主席、校教代会常设主席团主席侯光明致欢迎辞。代表学校对中山大学工会、教代会同仁的来访表示热烈欢迎,并简要的介绍了我校的历史沿革及发展现状,以及我校教学、科研等方面的发展情况和取得的成就。

 

    校工会常务副主席、校教代会秘书长张剑军,从工会自身建设、理论研究、师德建设及“三育人”活动、教代会制度建设、落实教代会职权、强化教代会代表在闭会期间的作用、二级教代会建设、校务公开工作等方面介绍了我校工会、教代会的经验与做法。

 

    整个座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,双方围绕“组织教职工参与学校民主管理工作、二级教代会制度建设及运作机制、校(院)工会自身建设、校(院)工会在推进师德建设及开展‘三育人’活动的经验与做法、教职工重大疾病医疗保障制度建设及运作机制、女教职工工作制度建设及运作机制等问题”进行了座谈和交流。

 

    中山大学工会、教代会同仁的来访,对于促进双方交流、增进双方友谊起到了积极的推动作用。双方表示今后将进一步加强工作交流,为促进高等学校工会、教代会工作做出积极贡献。

 

(审核:张剑军)