您现在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

北京理工大学隆重举行体育文化节暨第五十四届运动会

2016年04月27日 10:48 来源:gh阅读次数:

供稿: 校记者团 汪笑涵    摄影: 郭强 校记者团    编辑:王玉伟

 
 
    4月23日,阳光明媚,微风习习,北京理工大学师生健儿欢聚良乡校区,共同开启了北京理工大学体育文化节暨第五十四届运动会的序幕。北理工常务副校长杨宾、常务副书记赵长禄、纪委书记杨志宏、副书记副校长项昌乐、校长助理郝志强,以及各部处、学院领导出席开幕式,良乡高教园区管委会副主任刘桂华受邀出席。大会由体育部主任董兆波主持。
 

 
 
    北京理工大学第五十四届运动会开幕式表演在校航模队带来的教练机拉烟表演和滑翔机拉条幅表演中拉开序幕,点燃了全场师生的热情。来自各学院、留学生以及学校教职工的22支师生代表队在昂扬振奋的乐曲中阔步向前、意气风发,接受大会的检阅。22个方阵依次进场,表演融合了学院特色文化,创意四射,异彩纷呈,充分展现了北理工师生“团结 勤奋 求实 创新”的精神风貌和爱校荣校的北理品格,以其蓬勃的英姿勾勒出开幕式上亮丽的风景。
 

 
 
    校体育运动委员会主任项昌乐致开幕词。他指出,北京理工大学有着光荣的育人传统,致力于贯彻“体育回归教育”方针,鼓励师生开展体育运动,培养体育爱好,锻炼强健的体魄,实现身心全面发展;学校通过努力,形成了全校师生员工热情参与、拼搏向上的体育文化氛围。项昌乐强调,开展体育、发展体育,是培养和造就高素质拔尖创新人才的需求,在学校推进人才培养综合改革、规划未来人才培养模式创新的大背景下,北京理工大学将进一步加强学校的体育工作,加快体育设施建设的进度,不断创新体育育人成果。他希望,所有裁判员和工作人员要秉持“公正、公开、客观、认真”的要求,开展好工作;所有参赛运动员要服从裁判、尊重对手、努力拼搏、赛出水平,共创一届成功的运动盛会。
 

 
 
    赵长禄将“体育文化节”旗帜授给我校大学生体育协会主席卢冠成。
 

 

    校武术队及足球队分别带来的精彩表演为观众带来了一场酣畅淋漓的视觉盛宴,由各学院学生带来的啦啦操表演更将开幕式推向高潮。
 

 
 
    杨宾宣布北京理工大学2016年体育文化节暨第54届运动会开幕,运动会比赛正式拉开了帷幕。
 

 
 
    经过紧张激烈的角逐,4月23日下午4时,第五十四届学生运动会胜利闭幕。
 
 


 

    纪委书记杨志宏、校长助理郝志强,及各学院和相关部门领导出席了闭幕式并为获奖单位颁奖,闭幕式由校工会常务副主席刘明奇主持。
 
 


 

    郝志强致闭幕词,他希望全校师生积极参加体育锻炼,努力提高健康水平,丰富业余生活,活跃校园文化,提高生活质量,以更好的身体和精神面貌投入到学习和生活,以强健的身体和丰富的科学文化知识建设祖国。
 

 

附:获奖单位和学院

    教职工组团体总分前六名:第一名  机关党委,第二名  后勤集团,第三名  管理与经济学院,第四名  信息与电子学院,第五名  机械与车辆学院,第六名  物理学院;
    学生组啦啦操比赛一等奖:设计与艺术学院,法学院,信息学院;二等奖:计算机学院,光电学院,管理与经济学院,外国语学院,材料学院,人文与社会科学学院;
    学生组女子团体总分前八名:第一名  信息与电子学院,第二名  管理与经济学院,第三名  材料学院,第四名  人文与社会科学学院,第五名  机电学院,第六名  光电学院,第七名  数学学院,第八名  机械与车辆学院;
    学生组男子团体总分前八名:第一名  信息与电子学院,第二名  管理与经济学院,第三名  机械与车辆学院,第四名  机电学院,第五名  光电学院,第六名  生命学院,第七名  宇航学院,第八名  自动化学院;
    学生组男女团体总分(含集体趣味项目)前八名:第一名  信息与电子学院,第二名  管理与经济学院,第三名  光电学院,第四名  机械与车辆学院,第五名  数学学院,第六名  机电学院,第七名  宇航学院,第八名  自动化学院;
    精神文明奖获奖单位:宇航学院,机电学院,机械与车辆学院,光电学院,材料学院,物理学院,管理与经济学院,人文与社会科学学院。

(审核:董兆波)