您现在的位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

北京理工大学隆重举办体育文化节暨第五十三届运动会

2015年04月28日 02:39 来源:gh阅读次数:

供稿: 体育部、宣传部    摄影、编辑:王玉伟


  4月25日,春光明媚,风和日丽,北京理工大学全校师生健儿齐聚良乡校区,共同开启北京理工大学体育文化节暨第五十三届学生运动会的序幕。校党委书记张炜,校长胡海岩、常务副校长杨宾、常务副书记赵长禄、副校长赵平、副校长杨蜀康、副校长杨树兴、党委副书记、副校长李和章、副校长陈杰、纪委书记杨志宏、副校长项昌乐、校长助理郝志强,以及机关单位、各学院领导出席开幕式,良乡高教园区常务副主任蔡本睿、副主任吴家顺、房山区教委副主任杨凤娟、房山区体育运动学校校长张明、北京航空航天大学体育部主任张振刚受邀出席开幕式,大会由体育部主任董兆波主持。
 


    北京理工大学第五十三届运动会开幕式表演在校航模队带来的教练机拉烟表演和模型火箭一飞冲天中拉开序幕,全场欢呼。来自各学院、学部、国防生、留学生以及学校机关、教职工的28支师生代表队在激昂欢快的乐曲中昂首阔步、意气风发,接受大会的检阅。28个方阵依次进场,表演融汇了学院特色文化,异彩纷呈,引人入胜,充分展现了北理工师生“团结勤奋、求实创新”的精神风貌和爱校荣校的北理品格,成为开幕式上一道道亮丽的风景。
 


 

  入场式结束后,校党委书记张炜将“体育文化节”旗帜授给教师代表北京市教学名师李林英,开始了传承接力活动。北京市教学名师李林英、长江学者奖励计划特聘教授龙腾、校男子足球队原队长自动化学院辅导员卢斌、校大学生艺术体操队队长雨童、校第二届良乡校园马拉松冠军魏豪等五组师生代表进行了接力传递。 “烽火岁月、饮水思源”,“坚定信念、辗转办学”,“肩负重任、报效祖国”,“凝心聚力、开创辉煌”,“激情进取、梦想希望”,他们用体育文化特有的方式重温校史,向所有北理工人致敬,并号召全校师生员工以饱满的热情、健康的体魄迎接我校第十四次党代会的胜利召开,继续书写北理工更加辉煌的未来!
 


 

  随后,北京理工大学副校长、校体育运动委员会主任项昌乐致开幕词。他表示,北京理工大学有着光荣的体育育人传统,把体育融入人才培养和素质教育全过程,鼓励师生开展体育运动、培养体育爱好,锻炼强健的体魄,实现身心全面发展;学校通过努力,形成了全校师生员工热情参与、拼搏向上的体育文化氛围。在学校推进人才培养综合改革、规划未来人才培养模式创新的大背景下,北京理工大学将进一步加强学校的体育工作,加快体育设施建设的进度,不断创新体育育人成果。他希望,所有裁判员和工作人员要秉持“公正、公开、客观、认真”的要求,开展好工作;所有参赛运动员要服从裁判、尊重对手、努力拼搏,继续弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,共创一届成功的运动盛会。
 





    运动员、裁判员代表宣誓结束后,教职工太极操表演为观众带来了视觉盛宴,由各学院学生带来的“排舞”团体操表演将开幕式推向高潮。
 


 

  最后北京理工大学校长胡海岩宣布:“北京理工大学2015年体育文化节暨第53届运动会开幕!”运动会比赛正式拉开了帷幕。
 



美女裁判员已做好准备



发令的枪声

 



领导级运动员—点球大战



勇往直前


 

  经过紧张激烈的角逐, 4月25日下午5时,第五十三届学生运动会胜利闭幕。纪委书记杨志宏、副校长项昌乐,及各学院和相关部门领导出席了闭幕式并为获奖单位颁奖,闭幕式由校工会常务副主席刘明奇主持。
 


    纪委书记杨志宏致闭幕词,他希望全校师生积极参加体育锻炼,努力提高健康水平,丰富业余生活,活跃校园文化,提高生活质量,以更好的身体和精神面貌投入到学习和生活,以强健的身体和丰富的科学文化知识建设祖国。

 
 

  精神文明奖获奖单位:信息与电子学院、数学与统计学院、人文与社会科学学院、自动化学院、计算机学院、光电学院、机械与车辆学院、机电学院;

    教职工组团体总分前六名获奖单位:机关、后勤集团、良乡管理处、管理与经济学院、机械与车辆学院、数学学院;

    基础学院组前三名获奖单位:信息一部、机械学部、高职学院。 

(审核:董兆波、刘明奇)