您现在的位置: 首页 >> 协会之窗 >> 正文

北京理工大学何海燕教授当选第五届首都女教授协会常务副会长

2014年12月10日 09:32 来源:gh阅读次数:

供稿、摄影::北京理工大学女教授协会    编辑:王玉伟



    11月26日,首都女教授协会在中华女子学院报告厅召开第五次会员代表大会,协会68家理事单位近200名会员代表参加会议。北京市妇联党组书记、主席马兰霞,市委教育工委副书记郑萼,北京市妇联党组成员、副主席周志军出席了会议。
    我校女教授协会会长何海燕,副会长李晖、郑焱作为受邀代表参加会议。

 

      
    大会选举产生了协会新一届协会会长、常务副会长、副会长和秘书长以及新一届监事长和副监事长,并审议通过了新一届副秘书长名单。何海燕教授代表北京理工大学当选首都女教授协会常务副会长,郑焱代表北京理工大学担任首都女教授协会副秘书长。副校长赵显利被授予第二届首都“女教授之友”荣誉称号。

 
    首都女教授协会是在北京市民政局社团办注册登记的社会团体,成立于1994年,由首都68所高等院校自愿加入成为理事单位,各理事单位具备副高以上职称的女性(以女教授为主)均是协会会员,目前首都高校共有女教授17000余人。首都女教授协会是北京市妇联18家团体会员之一,其业务主管单位是中共北京市委教育工作委员会。成立二十年来,伴随着首都经济、社会发展的步伐不断成长,首都女教授协会日益成为首都女性团体中一道亮丽的风景线,也成为促进首都高等教育发展的重要工作载体。

(审核何海燕)