您现在的位置: 首页 >> 协会之窗 >> 正文

北京楹联学会北京理工大学楹联分会成立

2014年11月07日 10:36 来源:gh阅读次数:

撰稿:吕广庶      摄影、编辑:王玉伟



    2014年7月7日北京楹联学会接纳北京理工大学分会(又称北京理工大学楹联社)。2014年10月29日在远志楼校工会会议室正式召开北京楹联学会北京理工大学分会成立大会。
 



 

    大会由筹备组成员吕广庶主持。北京理工大学党委社区工委常务副书记郑焱同志到会并致辞。海淀楹联学副会长黄德昌先生作为来宾代表海淀楹联分会出席大会并致辞,还送了贺联:“北理聚雄才,不独科研一树秀;楹联开新宇,行看国学万枝红。”会上共收到贺联九副,会场挂满墙,增加了浓郁的楹联文化气氛。中国楹联学会副会长、北京楹联学会会长潘家农先生致辞并作主体报告。与会人员热烈讨论了楹联报告、分会机构和今后的活动计划。最后由北京理工大学校工会宣传部长王玉伟同志作总结发言。
 



北京理工大学党委社区工委常务副书记郑焱同志到会并致辞



海淀楹联学副会长黄德昌先生作为来宾代表海淀楹联分会出席大会并致辞



中国楹联学会副会长、北京楹联学会会长潘家农先生致辞并作主体报告



 

    2013年12月北京市楹联学会到北京理工大学社区进行联墨巡回展以及来北理工社区进行书春活动,北京理工大学关心下一代委员会主任,原校党委副书记张敬袖同志主持参加活动。
 




 

    本会现有北京楹联学会会员30人。其中有离退休人员、有在职职工、有学生、有理工附小师生、有理工家属,覆盖面很宽。此外还有春韵诗社擅长撰写对联的社员参加了大会,并朗诵了自撰的贺联。

    潘家农会长在报告中指出,今年短短一年之中,党和国家领导人习主席、李总理在不同会上四次引用五副对联,充分表明最高层对楹联的喜爱和重视!今年5月28日,全国楹联工作会上传达了政治局常委刘云山关于对联工作的重要指示,以及中宣部《关于开展“把楹联写在党旗上”活动方案》。用楹联关注当代,书写当代,推动当代中国的发展、和谐,是楹联学会承担的非常重要的任务。

    我们要要努力用楹联书写社会主义核心价值观,为中华圆梦、民族复兴作出贡献。

(审核:郑焱)