您现在的位置: 首页 >> 协会之窗 >> 正文

北理工太极拳协会2012年参加比赛获得好成绩

2012年10月25日 10:36 来源:gh阅读次数:

供稿、摄影: 北理工太极拳协会    编辑:王玉伟

 

    2012年北京理工大学工会太极拳协会在学校工会领导和支持下,参加了首都教育系统教职工运动会太极拳比赛、每年一次的海淀区、北京市和两年一次的国际武术太极拳竞赛,取得好成绩。
    2012年首都教育系统教职工运动会太极拳比赛于5月13日在工人体育馆举行,北理工太极拳协会与各单位的报名人员组成北京理工大学代表队参加了本次比赛。在比赛中,全体队员团结合作,队列整齐、动作一致、协调配合,最终以第二名的好成绩获奖。
代表队成员有:姜波、薛晓芸、武威、刘玉群、袁惠琴、苗岩、袁秀梅、张立耕、杜小菁、
李晓萌、藤军、彭波、扬建梅、候惠苗、张新生、王建、黎汉生、李兵、
吴磊、吴玉凯、李继民、董润安、刘兰英、张晓冬、韩淑媛、李海华、田方是、李冠甫。
 





    2012年海淀区武术太极拳竞赛于10月21日在海淀体育馆举行,北理工太极拳协会2人参加了个人项目、北理工代表队参加了集体项目,获得好成绩。
姜  波:获传统陈式太极拳第一名;太极刀第一名。
袁秀梅:获传统陈式太极拳第二名;太极刀第四名。
集体项目:获42式太极拳一等奖。
集体项目代表队成员有:姜波、薛晓芸、武威、刘玉群、袁惠琴、苗岩、袁秀梅、张树容、
张立耕、杜小菁、董梅英、林彤、刘兰英、韩淑媛。
 




 

    2012年北京市武术太极拳竞赛于4月21日在北京石景山体育馆举行,北理工太极拳协会4人参加了个人项目,获得好成绩。
宋双羽:获42式太极拳第一名;42式太极剑第一名;竞赛陈式太极拳第三名。
姜  波:获42式太极拳第五名;竞赛陈式太极拳第七名;太极刀第三名;
  参加的集体陈式太极拳第二名。
苗  岩:获竞赛吴式太极拳第五名。
袁秀梅:获传统陈式太极拳第八名。 
    2012年第九届北京国际武术邀请赛于7月21、22日在北京石景山体育馆举行,北理工太极拳协会4人参加了个人项目,喜获五枚金牌、两枚银牌、两枚铜牌和一项第四名的好成绩。
     宋双羽:获规定陈式太极拳金牌;42式太极剑金牌;42式太极拳银牌。
姜  波:获传统陈式太极拳金牌;42式太极剑金牌;太极刀铜牌。
苗  岩:获传统孙式太极拳金牌;规定杨式太极拳第四名。
袁惠琴:获规定孙式太极拳银牌;42式太极剑铜牌。
 

    在学校工会领导和支持下,北理工太极拳协会将继续努力,争取在2013年取得更好成绩。