您现在的位置: 首页 >> 协会之窗 >> 正文

北京理工大学工会武术队在北京国际赛中喜获佳绩

2012年09月03日 01:26 来源:gh阅读次数:

供稿:苗岩    摄影:北京理工大学武术队    编辑:王玉伟   


    北京理工大学武术队参加“2012年第九届北京国际武术邀请赛”,喜获五枚金牌、两枚银牌、两枚铜牌和一项第四名的好成绩。
 2012 年 7 月 21日北京城接受着几十年未见的暴雨的洗礼!暴雨直下得浑天混地、倾泻纵横。人们纷纷躲避还唯恐不及,可国内外热爱武术的人们却聚集在北京石景山体育馆。那里由于异常天气导致场地异常闷热,也由于参赛队员非常镇静超脱创造出非常的清凉的情景。这情景引得偌大的奥运体育场座无虚席,人头攒动。这是两年一次武术盛会,这是武术人两年一次的热情释放。
 



 

    2012年第九届北京国际武术邀请赛于 2012 年 7 月 21 、22 日在北京石景山体育馆隆重举行。整个赛程有90个比赛项目,运动员从四、五岁至六十多岁分在不同的年龄组,他们分别来自世界各国。各国、港澳台地区有15个代表队,国内各省市有86个代表队参加了这届大赛。北京理工大学工会武术队参赛了,而且更显其精气神并大获全胜。
 


    北京理工大学代表队由领队兼教练宋双羽老师和姜波、苗岩、袁惠琴老师组成。在两天的比赛中,北京理工大学的运动员一路过关斩将、在强手如林的赛场上无惧无畏,最终摘取五枚金牌、两枚银牌、两枚铜牌和一项第四名。为北京理工大学获取了荣誉,扩大了影响。
    北京理工大学代表队领队兼教练宋双羽老师,在本届大赛中获得:42式太极剑金牌、规定陈式太极拳金牌、42 式太极拳银牌。
 



















  
        "骨坚筋长关节活,意定神凝气势整"太极健身正被全世界越来越多的人们认可;一呼一吸连天地;一动一静合自然。中国武术的精神内涵包括儒家思想,道家精神,释家修养,符合大家的追求。太极拳作为中华国粹,造福于人类的健身运动,应该大力弘扬。北京理工大学工会武术队队员们用他们精诚团结、不懈努力、刻苦训练逐渐诠释着中国武术文化的美好
    暴雨浇注热情,热情更高,难得对中国功夫的挚爱,火红的武术节日又一次结束!随着太极拳在全民健身运动中的普及和中国太极拳走向世界,希望在校工会的领导和支持下,有更多的教职员工加入到太极拳的晨练健身项目中来。