您现在的位置: 首页 >> 协会之窗 >> 正文

我校荣获北京市教育系统教职工运动会太极拳比赛第二名

2012年05月15日 04:23 来源:gh阅读次数:

供稿、摄影:工会太极拳协会    编辑:王玉伟


   
     2012年北京市教育系统教职工运动会太极拳比赛于5月13日上午在工人体育馆举行,北京有29所高校代表队参加。
 


    比赛是4个学校为一组同时上场比赛,我校与北京体育大学、首都体育学院、北京城市学院分在一组,与两个体育专业院校同一组上场比赛,对我校压力很大。
 



   
     在比赛中,全体队员团结合作,队列整齐、动作一致、协调配合,最终以第二名的好成绩获奖。
 

   
     本次比赛组队是以我校武术队(工会太极拳协会)为主,与各单位的报名人员一起组成的北京理工大学代表队。
 

 
   本次比赛在校工会的领导下,工会文体部长杨静积极动员,各基层工会积极推荐人选,特别是化工与环境学院领导非常支持。
    报名人员中有参加过北京亚运会开幕式太极拳表演的老队员,还有从来没学过太极拳的新队员,从1月初到5月13日比赛,周一至周五中午每天集中训练,队员们放弃了中午休息时间刻苦训练,特别是新学的队员还要拿出足够的业余时间自己练习。
    本次比赛能够取得这样好的成绩,是在校工会的领导下、各学院的大力支持下,全体队员不懈努力的结果。

(审核:张剑军)