您现在的位置: 首页 >> 网站公告 >> 正文

工字〔2017〕10号关于举办2017年太极拳团体赛的通知

2017年03月09日 02:08 来源:阅读次数:

 

 

北京理工大学工会


工字〔2017〕10号 签发人:刘明奇

 

关于举办2017年太极拳团体赛的通知

各基层工会:
    为了加强学校全民健身工作,丰富教职工集体活动,并结合第五十五届学校运动会的要求, 根据《关于举办2016年教职工太极拳培训班及学校运动会表演赛的通知》(工字【2016】23号),校工会拟定2017年3月举办学校太极拳团体赛。具体内容如下:
一、比赛日期和地点
    2017年03月29日 (周三)14:00, 地点在远志楼前篮球场。
二、组织单位
    主办:北京理工大学工会
    承办:北京理工大学太极拳协会
    协办:各基层工会
    三、参赛办法
1.比赛内容为24式太极拳,以原国家体委编印的《24式太极拳》套路为准;
2.以基层工会为单位组队参赛,队员须统一服装;
    3.参赛选手是我校教职工,以在职教职工(包括A和B系列)为主,且身体健康;
4.出场顺序由赛前抽签决定;
5.比赛用音乐和音响播放设备由校工会统一安排。
6.请各基层工会于3月8日前将参赛报名表(见附件)发送至qiuye@bit.edu.cn,联系人邱老师,3035。
四、比赛组别和奖项:
1.按照基层工会会员人数,参赛队分为三个组别。
A组:机电学院工会、信息与电子学院工会、后勤集团工会、机械与车辆学院工会、机关工会等5个单位;
B组:计算机学院工会、材料学院工会、外国语学院工会、化工与化学学院工会、管理与经济学院工会、宇航学院工会、自动化学院工会、光电学院工会等8个单位;
C组:软件学院工会、生命学院工会、数学与统计学院工会、物理学院工会、人文与社会科学学院工会、马克思主义学院工会、法学院工会、设计与艺术学院工会、教育研究院(含学报)工会、继续教育学院和国际教育学院工会、图书馆工会、产业工会、附属小学工会等13个单位。
2.每个组别分别设置奖项,一等奖占参赛队数量的15%,二等奖占30%,其余为三等奖(如果不足1个队,按1计算),并分别按照集体项目第一名、第二名、第三名的分值计入学校运动会团体成绩中。参赛队员必须参加运动会开幕式表演,不满足人数酌情扣分。
五、评分细则
比赛的满分为10分,包括动作质量(5分)、演练水平(3分)、精神面貌(2分)三个部分。
1.动作质量(5分):
①凡手型、步型、身型、手法、步法、腿法、平衡等与规则要求轻微不符者,每出现一次扣0.05分,显著不符者扣0.1分,严重不符者扣0.2分。一个动作出现多次错误时,最多扣分不超过0.2分;
②同一手型,每出现一次轻微错误扣0.05分,二次0.1分,三次以上扣0.2分;同一步型、步法、腿法,出现一次显著错误扣0.1分,二次0.2分,三次0.3分,三次以上扣0.5分;规定套路中漏做或增加一个完整动作,扣0.3分;
2.演练水平(3分):
①功力水平(劲力、协调)和演练技巧(精神、节奏、风格)各占0.5分,共1分。凡劲力、协调和精神、节奏、风格的任一方面与要求轻微不符者,扣0.05—0.1分;与要求显著不符者,扣0.15—0.3分;与要求严重不符者,扣0.35—0.5分;
②整体配合分值为2分。其中个别人不统一,得分为1.7--2.0分;三分之一不统一,得分为1.3—1.6分;二分之一不统一,得分为0.9—1.2分;三分之二不统一,得分为0.5—0.8分;全体不统一,得分为0.0—0.4分;
③其他错误扣分,服装影响动作和遗忘、失去平衡、晃动、移动、跳动、起收势不符、规定套路的动作路线和方向错误达45度,均扣0.1分;附加支撑扣0.2分;倒地扣0.3分;
④运动员没有完成套路或中途退场,比赛成绩无效,均不予评分。
3.精神面貌(2分)。
①参赛人数符合要求(A组50人,B组30人,C组15人),得0.5分,每增加一人,加0.02分,每缺一人,扣0.02分,以此类推。
②参赛人员服装统一整齐,得0.5分;
③入场、退场主动向主席台和观众行抱拳礼,得0.5分;
④表演形式美观有新意,得0.5分。

 

校工会    
2017年3月6日