ENGLISH
北京理工大学工会
您现在的位置是:首页 | 通知公告

北京理工大学工会关于做好疫情防控保障和慰问工作的通知(工会〔2020〕7号)

北京理工大学工会

    
工会〔2020〕7号            签发人:高伟涛

    

北京理工大学工会关于做好疫情防控保障和慰问工作的通知

 

各基层工会:
   为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,进一步落实北京市教育工会和学校的工作部署,团结动员我校广大教职工坚决打赢疫情防控阻击战,根据学校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关工作的通知》要求,结合我校工会工作实际,特发此通知,请认真贯彻落实。
   一是加强组织领导,工作抓实落细。各基层工会要强化组织领导,主动作为,引导广大教职工服从学校疫情防控的各项要求,有计划、有步骤地参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控。要做好对工作在疫情防控一线职工的关心慰问,做好对集中隔离教职工的帮助关爱。通过“打一个问候电话、发一条慰问短信、办一件暖心实事”等有效措施,团结动员广大教职工坚决打赢疫情防控阻击战。
   二是设立专项资金,助力防控保障。校工会从工会经费中划拨专项资金20余万元,用于支持各基层工会购买疫情防控物资、对工作在疫情防控一线教职工慰问金、慰问品的发放。近期,校工会将按照各基层工会教职工人数进行划拨。
   三是加强典型宣传,传播正能量。各基层工会要创新宣传手段,通过多种途径积极宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和好的做法,弘扬正气、激励担当,进一步推动凝心聚力抗击疫情的强大合力。各基层工会要进一步加强信息沟通,把本单位先进典型、好的经验和做法及需要特殊关爱的教职工信息及时报送校工会。

                              


                                    
                                                                                                                                                                      北京理工大学工会        
                                                                                                                                                                     2020 年 2 月 17 日