您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

工会〔2019〕34号关于开展“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——优秀书画作品评选工作的通知

2019年04月28日 07:55 来源:gh阅读次数:

 

 

北京理工大学工会


工会〔2019〕34号 签发人:刘明奇
 

 

关于开展“七十载盛世画卷 与国同行同梦”
——优秀书画作品评选工作的通知

各基层工会:
    为迎接共和国建国七十周年,丰富我校教职工业余文化生活,根据北京市教育工会《关于举办“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展的通知》要求,现在我校非书画艺术专业在职教职工中开展“七十载盛世画卷 与国同行同梦”优秀书画作品评选工作,具体通知如下:
一、 选拔时间
    请各基层工会积极动员本单位教职工参赛,并将参赛作品于2019年5月13日-5月20日统一报送校工会进行评选。
二、 评选办法
    校工会届时邀请专家对参赛教职工的书画作品进行评选,并将评选出优秀作品报送北京教育工会参加遴选,遴选上的作品将由北京市教育工会统一展出。
三、 报送要求
    各单位报送作品无需装裱,需拍摄2M以上的作品照片,每幅作品附作品名称、作者、作者所在单位、作者简介或作品创作背景(200字以内)的文字材料,并将图片和文字的压缩包发至校工会宣传部王玉伟wyw1177@bit.edu.cn,电话68913014。

附件:关于举办“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展的通知


校工会
2019年4月29日  
 
附件:

关于举办“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展的通知

各高校工会:
    为迎接共和国建国七十周年,丰富首都教职工业余生活,搭建展示其风采的平台,增进各单位之间的文化交流,北京市教育工会委托北京航空航天大学工会承办,中央美术学院、清华美术学院等单位协办,定于2019年11月举行“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展。具体通知如下:
一、展览时间
暂定2019年11月15日-11月30日
二、展览地点
    北京航空航天大学艺术馆(北京市海淀区学院路37号知行北楼一层)
三、作品要求
    类别:包含书法、国画、油画三大类。
    组别:仅邀请业余爱好者作品参展。参展人员不可为艺术类专业教师,各学校工会应做好参展人员的资格审查。
    主题:以“七十载盛世画卷 与祖国同行同梦”为主题,风格积极向上,达到一定艺术水准。
    数量:各成员单位最多报送5件作品,组委会择优录取。
四、工作流程
    作品征集:2019年5月31日(星期五)之前,各单位完成内部作品征集,无需装裱,并拍摄2M以上的作品照片,每幅作品附“作品名称+作者+作者所在单位+作者简介或作品创作背景(200字以内)”的文字材料,将图片和文字的压缩包发至bhgh@buaa.edu.cn
    作品遴选:2019年6月1日-6月30日,邀请专业团队对作品进行遴选,并及时发布遴选结果。
    作品收集:2019年7月1日-7月15日,请各单位将入选作品送至指定单位,统一进行装裱和专业拍摄。
    布展设计:2019年9月-10月,结合作品实际,对展览进行总体设计包装,对作品进行第二轮删选增补。
    展览布置:2019年11月,对作品相关信息进行最终核对,购买布展物资,并于展览前3天进行现场布展。
    开展:展览期间,将举行开幕式、分批参观等活动,具体工作安排届时通知。
    撤展:展览结束后,各单位派专人到现场取回本单位作品,为防作品损毁,不接受邮寄要求。具体时间地点届时通知。

联系人:朱京萍  
程文浩   82339557
张  芳   82317682

北京市教育工会
2019年4月10日