您现在的位置: 首页 >> 团购住房 >> 正文

北京理工大学与首开房山分公司关于“理工睿府”入住问题沟通会

2014年07月11日 10:14 来源:gh阅读次数:


  2014年7月9日上午,在“理工睿府”项目售楼处会议室,北京理工大学、首开房山分公司就近期“理工睿府”入住交用的有关情况进行了沟通。副校长赵平,校长助理、良乡校区管委会主任姚利民,校工会常务副主席王建光、副主席张百海,理工睿府业主召集人小组常务副组长郝洪涛,首开房山分公司总经理李捷、副总经理李军、工程部经理张立,经营部经理赵明华、副经理雷子雨,理工睿府项目经理石文吉等有关人员参加会议。
会议主要内容如下:
  一、首开房山分公司总经理李捷介绍了六月份项目入住交用的基本情况:6月30日前项目达到整体交用条件,通知客户1135户,已办理完成收房944户,后期客户正在陆续办理之中。
  二、学校将团购住房业主召集人小组收集整理交用过程中存在的问题和意见书面材料提交给首开公司,会上对各项问题逐条进行了沟通,首开公司承诺一周内对各项问题逐一给与书面答复或解决措施。
  三、首开公司表示“建设美好家园”是大家共同的愿望,首开一定会对各位业主负责到底,但因上千户的同期交用,问题出现比较集中,需要一个解决的过程。根据存在的问题,双方同意本着“先易后难、先共性后个案”的方针由首开公司抓紧落实改进。对于“两书”(产品说明书、质量保证书)维修、维保范围内的工作增加人手尽快整改;对于部分原设计不合理的方面,本着尊重业主的原则尽力调整改善;对于个案问题由首开售后服务人员专项协调处理。售后服务电话:60357659,60357601。
  四、鉴于各方面原因,部分业主尚未收房,首开公司将加派人员在七月底前为未办理入住的教职工补办入住手续(具体地址及日期详见学校工会网站通知)。
  五、针对装修建材垄断问题,首开公司明确表示没有跟任何装修公司或建材商有过协议,但房山地区的确存在部分闲散人员“欺行霸市”的情况,首开公司尽力维护小区周边的秩序。如果发现有物业人员参与相关非法活动,欢迎举报。
  六、北京理工大学副校长赵平对前期双方的合作,对双方采取的积极沟通方式给予了充分肯定。希望首开房山分公司对业主收房中反映的问题要给予积极回复和解决,双方共同努力做好团购后续工作。

(审核:王建光)