您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

北理工七届三次教代会十二届三次工代会胜利闭幕

2010年05月10日 09:20 来源:gonghui阅读次数:

供稿:校工会  肖明  摄影、编辑:王玉伟  

 

 
   3月16日下午,我校七届三次教代会十二届三次工代会暨2010年学校工作会议在中心教学楼一层报告厅举行闭幕式。副校长、校教代会常设主席团副主席杨宾,校党委副书记、校教代会常设主席团主席、校工会主席侯光明,校纪委书记杨蜀康,副校长赵显利,校党委副书记、副校长李和章出席了大会;全体教代会、工代会代表参加了会议。大会由侯光明主持。
 


  会议听取审议了校教代会提案处理工作委员会主任、学校办公室主任姚利民作的关于七届二次教代会提案处理情况的报告。会议听取了校教代会常设主席团副主席、提案处理工作委员会副主任洪瑾作的关于七届三次教代会提案征集情况报告。会议听取审议了工会经费审查委员会主任卢忱作的关于2009年度工会经费审查情况的报告。会议听取了校教代会常设主席团秘书长、校工会常务副主席张剑军作的关于各代表团对大会审议材料的讨论意见和建议的报告。会议听取了姚利民作的关于《北京理工大学章程(草案)》相关情况的报告,报告汇报了章程的必要性、起草过程、主要内容、重要作用、进一步修改的设想等情况。会议一致通过了学校2009年工作报告,学校财务工作报告,校教代会工会2009年工作报告、提案处理工作报告、工会经审工作报告。
 

 

  杨宾副校长宣读了《北京理工大学教代会关于表彰2009年度“优秀提案”和“提案处理先进单位”的决定》

 
   

 
    赵显利副校长宣读了《北京理工大学教代会关于表彰2009年度优秀教职工代表和工会会员代表的决定》。大会对荣获“2009年度优秀提案”的提案人、“2009年度提案处理先进单位”、“2009年度优秀教职工代表和工会会员代表”进行了表彰,颁发了荣誉证书,希望代表们进一步积极关心学校改革发展及教职工普遍关心的问题,加强调查研究,提出更多高质量的提案;希望学校各有关部门进一步积极做好提案办理和答复工作。
 

 
  校教代会常设主席团副主席崔占忠教授宣读了《北京理工大学七届三次教代会十二届三次工代会决议》,决议获得了大会的一致通过。工会委员会常委、设计与艺术学院党委书记杨海滨宣读了《北京理工大学七届三次教代会十二届三次工代会全体代表致全校教职工的倡议书》。倡议书号召:全校教职工要登高望远,胸怀祖国,进一步增强献身教育事业的使命感和责任感;博学求是,立德树人,全方位提高从事教育事业的职业素养;激流勇进,团结拼搏,全面完成学校发展目标和年度工作任务,促进学校科学发展,谱写北京理工大学发展的崭新篇章!
  会议号召全校各级教代会和工会组织、全体教职工和工会会员,认真学习贯彻郭大成书记在本次大会上的讲话精神,扎实推进胡海岩校长部署的学校2010年各项工作,认真思考和研究新情况、新问题、新任务和新要求,在学校党委的统一领导下,坚持服从、服务于学校改革发展大局,不断提高教职工队伍整体素质,努力构建学习型、服务型、创新型工会组织,团结动员广大教职工,为实现学校第十三次党代会提出的战略目标和完成此次大会提出的学校年度工作任务而努力奋斗。
 

 礼仪小姐在会场外等候颁奖仪式


  本次大会圆满完成了预定的各项议程和任务,在激昂的《北京理工大学校歌》声中胜利闭幕。

(审核:张剑军)