您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

北理工召开七届三次教代会十二届三次工代会执行主席团扩大会议

2010年05月10日 09:10 来源:gonghui阅读次数:

供稿:校工会  肖明    摄影、编辑:王玉伟

 

  3月15日下午,我校七届三次教代会十二届三次工代会暨2010年学校工作会执行主席团扩大会议在远志楼会议室召开。副校长、校教代会常设主席团副主席杨宾,校党委副书记、校教代会常设主席团主席、校工会主席侯光明,校教代会常设主席团成员,校工会委员会常委,各代表团团长,学校办公室负责人出席了会议。会议由杨宾主持。
  会议主要听取了各代表团团长汇报代表讨论审议大会材料的情况。会上气氛活跃,与会人员结合两天来各团分组讨论情况积极发言。
 

 

各代表团团长汇报代表讨论审议大会材料的情况
 

  代表们对学校工作报告和校教代会工会工作报告给予了高度评价,一致认为报告认真贯彻了党的十七大、十七届四中全会和学校第十三次党代会精神,充分体现了科学发展观的要求,总结工作实事求是,分析问题客观实在,部署工作统筹兼顾,目标任务积极可行,政策措施明确具体,是求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。结合学校工作报告,各代表团结合学校和本单位的实际,在教学质量、青年教师成长、人才培养、教学资源配置、良乡校区规划、学生就业、教师考核等方面提出了一些意见和建议。 
 

 


 
各代表团团长汇报代表讨论审议大会材料的情况

  代表们普遍认为,《北京理工大学章程》进一步明确了学校定位,明晰了领导体制、治理结构、管理模式,规定了教职工、学生的权利和义务,彰显了学校的办学理念和特色、学校发展目标和战略,为实现我校“理工为主、特色鲜明的高水平研究型大学”的目标提供了良好的制度保障。代表们就章程的个别条款提出了一些意见和建议。 
 

 
  杨宾在认真听取了各代表团团长的汇报后指出,代表们以负责任的态度讨论审议了大会材料,肯定成绩、指出不足,认真履行了自己的职责。代表们的主要意见和建议主要集中在完善学校规划、提高教学质量、关注青年教师成长、明确良乡校区规划、加强机关作风建设和改进服务等五个方面。根据代表们的意见和建议,大会主席团将按照相关程序对学校工作报告予以适当的修改,对提出的具体问题,将在规定时限内给予答复和反馈,对于能解决的问题将尽快予以解决。
 


  侯光明在发言中指出,学校章程要由各学院组织在更大的范围内征求广大师生的意见,由相关部门进一步斟酌、完善。建议各位代表将意见和建议以一事一案的提案形式提交到教代会提案处理工作委员会,按照相关程序予以落实。希望各位代表继续认真履行职责,为全面提升学校核心竞争力,务实推进学校各项事业的发展作出更大的贡献。
  会议讨论了《北京理工大学七届三次教代会十二届三次工代会决议》;会议通过了《北京理工大学七届三次教代会十二届三次工代会全体代表致全校教职工的倡议书》;会议还就其他相关事项进行了讨论。


(审核:张剑军)