您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

北京理工大学召开七届三次教代会十二届三次工代会暨2010年学校工作会预备会议

2010年05月10日 08:57 来源:gonghui阅读次数:

供稿:校工会 肖明   摄影、编辑:王玉伟

 

 
    2010年3月10日下午,我校七届三次教代会十二届三次工代会暨2010年学校工作会预备会议在远志楼四层多功能厅召开。副校长、校教代会常设主席团主席副主席杨宾,校党委副书记、校教代会常设主席团主席、校工会主席侯光明出席了会议,校教代会常设主席团成员、校工会委员会委员、各代表团团长等参加了会议。
会议由侯光明同志主持。
 

 
    会议听取了校教代会常设主席团秘书长、校工会常务副主席张剑军同志作的七届三次教代会十二届三次工代会暨2010年学校工作会筹备工作报告。张剑军同志汇报了此次大会指导思想、主要内容、日程安排及会议的筹备情况等。
    会议讨论通过了校教代会、工会以及有关专门工作委员会人员增补和调整的决议。
    会议讨论并通过了大会执行主席团的调整名单。
 

    会议听取了校教代会提案处理工作委员会主任、学校办公室主任姚利民同志汇报的校教代会2009年度优秀提案及提案处理先进单位的评选情况。会议听取了校工会常务副主席张剑军同志汇报的2009年度优秀教职工代表和工会会员代表评选的目的、依据、名额分配以及评选推荐情况。会议讨论并原则通过了《北京理工大学教代会关于表彰2009年度优秀提案和2009年度提案处理先进单位的决定》和《北京理工大学教代会关于表彰2009年度优秀教职工代表和工会会员代表的决定》。
    会议还通报了其他会务安排情况和会议组织的要求等。
 

 
    杨宾副校长作重要讲话。他着重强调了此次大会的重要意义和主要内容,希望各代表团要精心组织,务必按照人数要求组织相关人员参会,希望各位代表履行好职责,积极讨论、认真审议,充分发挥教代会的民主决策、民主监督作用。他充分肯定了优秀提案及提案处理先进单位、优秀教职工代表和工会会员代表的表彰工作,希望全体代表紧紧围绕大会任务和学校中心工作,统一思想、汇聚力量、谏言献策,促进学校的科学发展。
 

 
    侯光明副书记结合全国两会形势和我校的发展情况,提出了三点要求:一是要提高认识,加强组织。要求各位代表要充分理解和把握好本次大会的重要意义,提高思想认识。各代表团要认真组织,把大家的热情保护好、引导好,共同开好本次大会,认真完成大会的各项任务。
    二是要保证人数,提高效率。要求各代表团要认真安排,确保与会人员按时参会;要提高大会效率,认真组织讨论,把广大教职工的好意见、好建议、好想法、好思路带到会上来,献良策、话发展、绘蓝图,大家团结一致,把大会开成一个解放思想、汇聚智慧、促进发展的大会。
    三是营造氛围,做好服务,宣传部门要做好宣传报道工作,营造和谐、民主、积极向上的校园氛围,使教代会成为教职工相互了解、交流思想的平台;工作人员要认真做好会务服务工作。


(审核:张剑军)