您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

北理工召开七届四次教代会十二届四次工代会暨2011年学校工作会预备会议

2011年03月04日 09:36 来源:gonghui阅读次数:


供稿:校工会 肖明  编辑、 摄影:
王玉伟

 
3月2日上午,我校七届四次教代会十二届四次工代会暨2011年学校工作会预备会议在远志楼四层多功能厅召开。
 

 

    副校长、校教代会常设主席团副主席杨宾,校党委副书记、校教代会常设主席团主席、校工会主席侯光明,副校长赵显利出席会议;校教代会常设主席团成员、校工会委员会委员、各代表团团长等参加了会议。会议由侯光明同志主持。
 

 
  侯光明副书记作重要讲话。他强调了此次大会的重要意义和主要内容,希望各代表团要精心组织,务必按照人数要求组织相关人员参会,希望各位代表履行好职责,积极讨论、认真审议,充分发挥教代会的民主决策、民主监督作用;希望全体代表紧紧围绕大会任务和学校中心工作,统一思想、汇聚力量、谏言献策,促进学校的科学发展。
侯光明副书记结合当前形势和我校的发展情况,提出了三点要求。一是要坚持形成一个理念,即坚持以教代会工代会制度等民主形式,推动学校的科学发展与和谐建设的理念。二是要提高两个认识:①提高思想认识,充分重视此次大会的重要性;②提高代表的责任意识,要选好代表、培养好代表、发挥好代表的作用,进一步提高代表的参政议政意识。三是要完成三个任务:①认真学习和审议大会材料,统一思想、凝聚共识,深入领会和准确把握会议精神实质;②献良策、话发展、绘蓝图,团结一致,把大会开成一个解放思想、汇聚智慧、促进发展的大会;③传达好、贯彻好、落实好大会精神,紧密联系实际,切实促进各项工作任务落实。
 

 
   会议听取了校教代会常设主席团秘书长、校工会常务副主席张剑军同志作的七届四次教代会十二届四次工代会暨2011年学校工作会筹备工作报告。会议审议通过了大会的指导思想、主要内容、日程和议程安排。
 

 
    会议听取了校教代会常设主席团副秘书长、校工会副主席王建光同志作的校教代会、工会有关专门工作委员会人员增补和调整情况,讨论通过了校教代会福利工作委员会人员增补和调整的决议。
    会议讨论并通过了大会执行主席团的调整名单。
    会议布置了关于表彰优秀提案及提案处理先进单位、表彰优秀职工代表、工会会员代表以及征集大会提案等有关工作。会议讨论并原则通过了《北京理工大学教代会关于表彰2010年度优秀提案和2010年度提案处理先进单位的决定》和《北京理工大学教代会关于表彰2010年度优秀教职工代表和工会会员代表的决定》。
    会议还通报了各代表团讨论时间、地点安排和汇报要求等其他会务安排情况。

(审核:张剑军)