您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

关于七届四次教职工代表大会征集提案工作的通知

2011年03月02日 09:46 来源:gonghui阅读次数:


各代表团:
    我校第七届四次教职工代表大会第十三届四次工会会员代表大会暨2011年学校工作会议将于3月2日至9日召开,根据《北京理工大学教职工代表大会提案工作条例》和《北京理工大学教职工代表大会提案征集和提案处理工作规程(试行)》(工字【2009】9号)的规定,本次会议将在代表中征集提案。现将有关事项通知如下:
一、工作原则
北京理工大学教职工代表大会提案,是教代会代表在广泛征集教职工意见、经过调查研究的基础上,就学校改革发展建设和教职工普遍关心的重要问题,涉及教职工切身利益的重要问题等,按照规定程序,提请教代会讨论,并转交学校相关部门处理答复的书面意见和建议。教代会提案工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,遵照党的路线、方针、政策和国家的法律法规,符合我校实际情况,反映广大教职工的意愿;要认真贯彻落实学校第十三次党代会精神,贯彻全心全意依靠教职工办学的方针,尊重广大教职工的主人翁地位,广开言路,群策群力;要努力提高提案质量,讲求实际效果,积极为学校高水平研究型大学建设谏言献策。
二、提案的立案应遵循的原则
1、提案应立意明确,反映问题真实、具体、清晰;
2、提案应围绕学校改革发展建设,反映学校全局性工作;
3、提案应涉及多数教职工切身利益,反映教职工关心的热点和难点问题;
4、提案应反映属于学校职能、职责和职权范围的问题;
5、提案一事一议、一案一表;
6、提案人和附议人(五人以上)必须是教代会正式代表。
三、有下述情况之一不予立案:
1、内容涉及国家机密的问题;
2、不属于本校处理职权范围内的问题;
3、不符合党和国家方针、政策、法律、法规的问题;
4、不符合技术规范、缺乏可操作性的提案;
5、举报或揭发问题的(此类内容应向纪检监察办反映);
6、只针对解决个人具体问题且无普遍性的(此类问题可向有关部门或信访部门反映);
7、学校已经明确答复正在办理过程中的事宜。
四、提案内容包括
1、提案标题,即要求解决什么问题;
2、情况分析,即提出提案的理由、原因或根据;
3、具体建议,即提出解决的问题主张和办法;
4、提案须提交原件并附有提案人亲笔签名,用钢笔或签字笔书写,字迹要清晰;电子提案,须填写提案人的工号和真实姓名。
五、要求
1、各代表团要高度重视提案工作,要认真组织,周密安排,确保提案征集工作任务圆满完成。
2、教代会代表要以严肃负责的态度行使提案权。提案应围绕学校中心工作,所提出的意见和建议应以本次大会的中心议题为重点。拟定提案前应进行认真的调查研究,以保证提案质量,做到“实事求是,反映大事,一事一案,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要,书写工整”。提案不仅要提出议题,而且要提出相应的解决办法、措施的建议。
3、征集提案时间为2011年2月28日—3月7日。请各代表团于2011年3月7日中午12:00前将提案表送至教代会秘书处(校工会)。
联系人:王丽静    68913418    远志楼311室

附:北京理工大学第七届教代会提案表(此表可复印)

 

北京理工大学教代会常设主席团
(代章)
                    二○一一年二月二十五日

主题词:评选  优秀  教代会  工会  代表   通知                         
抄报:北京市教育工会
抄送:校党政领导、工会主席,教代会、工会专兼职副主席,教代会常设主席团成员,工会常委
抄发:各分党委(党总支、直属党支部),教代会各代表团,各基层工会,校工会各部门
北京理工大学工会
2011年2月25日
(共印55份)
 


相关附件