您现在的位置: 首页 >> 教代会工作 >> 正文

北理工2014年教代会、工代会暨学校工作会议召开

2014年03月03日 11:23 来源:gh阅读次数:

供稿: 学校办公室 摄影: 新闻中心 斯君 编辑:王玉伟

 
  2月26日,学校七届七次教代会十二届七次工代会暨2014年学校工作会议在中心教学楼一层报告厅隆重召开。教代会工代会代表,院士,全体教授、博士生导师,全体校领导,原校领导,全体处级干部,民主党派和无党派人士代表,离退休教职工代表,学生代表等500余人出席了会议。会议由副校长、大会执行主席杨宾主持。
 
 
   在开幕式上,胡海岩校长代表学校党委作了题为《把握规律 深化改革 全力推进一流理工大学建设》的工作报告。报告分三个部分,包括2013年度工作总结、深化对研究型大学发展规律的认识和2014年度工作要点。
 
  报告指出,2013年度,学校圆满完成党的群众路线教育实践活动和“十二五”规划中期检查两项重点工作,在学科和专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、办学国际化、体制机制改革、党建和思政工作、和谐校园建设方面稳步推进,各方面工作亮点频现,为学校下一步发展打下了坚实的基础。
 
  报告指出,党的十八届三中全会对全面深化改革做出了重要部署。面对新的形势和要求,全校干部、教师要充分认识到,学校发展已进入改革攻坚期和深水区,要深化对研究型大学发展规律的认识,把握改革正确方向,探索科学发展之路。全校干部、教师要强化育人观念、优化教风学风,以育人为第一价值追求来谋划改革和发展;要着眼长远发展、瞄准世界前沿, 以长时间跨度来谋划改革和发展;要扩大开放办学、推进系统改革, 以汇聚全球优质资源来谋划改革和发展。
 
  最后,胡海岩校长指出,面对学校2014年的工作,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,谋划到2020年的建设与发展;以学术为基,育人为本,开放办学,推进改革,提升办学水平;要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、启动新一轮“985工程”建设和努力推进协同创新3项重点工作;要在大力提升学科水平、强化人才队伍建设、提升人才培养质量、提升科学研究水平、推进办学国际化、推动体制机制创新、加快条件保障建设、抓实党建思政工作8项主要工作方面下大力气,扎实推进,为实现建设世界一流理工大学的梦想不懈奋斗。
 
  会上,财务处处长任世宏作财务工作报告,与会代表审议了教代会工代会工作报告。
 
  会议期间,教代会各代表团还将对学校工作报告、学校财务工作报告、校教代会工会工作报告、提案处理工作报告、《北京理工大学章程》(讨论稿)5份会议文件进行讨论审议。
 
  本次大会,正值学校贯彻落实党中央提出全面深化教育领域综合改革号召的关键时期,对于凝聚全校师生员工的共识,加快学校各项事业改革发展,具有重大意义,必将对加快推进一流大学的建设产生重要影响。
 

(审核:郝志强)