您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团工会组织2016年秋季职工趣味运动会圆满结束

2016年12月14日 12:56 来源:后勤集团工会阅读次数:

供稿:申建梅    摄影:后勤集团工会    编辑:王玉伟

与快乐相随,同活力四射

 



    10月28日中午,零修中心一年一度的趣味运动会在职工之家举行,中心工会精心策划并组织了41名职工参赛,参赛人员比率超过90%。此次活动共有4个比赛项目:乒乓球单打、趣味台球、投准和24点。
    最为激烈的当属乒乓球比赛:小小乒乓球,轻轻握在手,抛出曲线条,对方来接招;马步扎得稳,眼神专注深,步法灵活变,接球快准狠;你用回旋技,我使搓长击,正手急势攻,反手缓来袭;乒乓脆声响,弧线空中荡,选手士气多,第一来争当。人气最高的当属投准比赛,这也是中心趣味运动会近年来的传统项目。同时,趣味台球和24点堪称今年最有亮点的项目,既充满趣味性又充满挑战性,让大家既活跃了身心、又锻炼了脑力。


金秋十月 漫步紫竹院

 


    11月3日下午,能源中心2016年秋季趣味运动会在紫竹院公园如期进行。本次运动会选择了定向越野比赛项目。除各班组值班人员外,中心其他员工均参加了此次活动。
    比赛活动起终点均设在紫竹院公园东门,一圈约4公里。公园内设有五处服务站点,分别负责盖章签字及发放矿泉水,参赛人员第一时间到达终点并收集全部盖章者获胜。活动中,大家迈着矫健的步伐,争先恐后地走向每一个服务站点盖章,迎着秋风向终点冲刺。最终,刘荣春师傅仅用时18分钟,第一个到达终点,冯其志、桓闪雷紧随其后,勇夺三甲。一小时之内,所有人员全部完赛。


趣味运动会,为寒冷的冬季添温暖

 


    11月4日,物业中心在东篮球场举行了2016年趣味运动会,来自各个部门的50余名员工参加了本次活动。中心行政部作为每年的组织部门,为了让大家在工作之余玩的尽兴,彻底放松,在游戏设计和奖品选择上可谓“煞费苦心”。今年设计了“绑腿跑”、“投篮”、“跳绳”、“滚圈”四项活动,开始的时候,大家略显腼腆,主任和主管“身先士卒”,示范游戏规则,随着他们的带动,场上的气氛越来越热烈,越来越浓厚,欢声笑语响成一片。


激情洋溢显精神 活力飞扬展风姿

 


    餐饮中心于11月8日至10日开展了系列趣味活动。本次趣味运动会既有体现凝聚力的拔河比赛,又有展示个人风采的平板支撑和投篮比赛,还有表现持久力的环湖健步走和体现团队协作的三人四足竞速赛。中心员工踊跃报名,实际参加人数为361人,参与率达到95%以上。餐饮工会小组根据每个项目参赛的人数进行了分组,五个项目于11月8日、9日、10日分别在中关村校区、良乡校区和校外机关食堂进行。
活动当天,餐饮员工齐聚一堂,上演了一场以 “扬团队精神,显个人风采”为主题的趣味运动会。比赛现场紧张刺激,参赛人员热情高涨、活力飞扬,个个都摩拳擦掌,奋勇争先。观赛人员时而激情豪迈,“加油”声此起彼伏,时而屏息凝视,默默祈祷,整个赛场气氛热烈非凡、高潮迭起。


轻松运动,快乐健身

 



    修建中心每年一次的秋季趣味运动会依旧是分良乡校区与中关村校区两部分进行。11月5日、6日,良乡供暖部的同志们分别利用休息时间进行了乒乓球比赛。此次比赛共有13名职工参加,比赛在友好、热闹的氛围中开始了,大家迅速进入到竞技状态比赛中,所有职工敢拼敢打,技术不熟练的也打出了自己的水平,赛出了风格。11月11日下午,中关村校区部分职工在集团职工之家举办了丰富多彩的趣味运动会。大家有序进行各项活动,跳绳、踢毽、投准、颠乒乓球….不管我们的动作有多不协调、不管我们的技术有多蹩脚,我们只为多救一个球而快乐、我们只为多踢一个毽而欣喜,相互切磋、相互鼓励,大家彼此开心快乐。
 

乐活健康迎金秋 趣味运动展朝气

 


 


    学管中心于11月10日下午举办了丰富多彩的中心趣味运动会。由于参加人员众多,为提高比赛效率,在硕博小区中心花园三个毗邻的地方同时开展比赛,一块场地进行单人跳绳和五人踢毽比赛;另一块场地先后开展投石过河、螃蟹背西瓜和抱球接力跑三个需要跑动的比赛;我们还准备了一块场地专门进行这几年来最具人气项目——投准。
    每个场地我们都配备了两至三名裁判,保证比赛顺利进行,大家在裁判的指挥下,气氛热烈而又秩序井然地开始了比赛,很多员工在旁边加油助威,虽然中心很多员工的年龄比较大,但每个人都乐在其中、全力以赴。


快乐运动 激扬青春

 



    接待中心于11月10日在学校东操场开展了别开生面的职工趣味运动会。为使更多的员工有时间参加趣味运动会,结合各班组工作特点,中心将运动会的时间定为下午2点。
    本次趣味运动会共设4个比赛项目:跳绳、踢毽、滚铁环和拔河。首先进行的是集体竞技项目——拔河,集团党委书记代方震、党委副书记兼集团工会主席姜金凤分别主持了男子组、女子组的开拔仪式。只听一声令下,红绳左右两边的比赛选手们一个个鼓足了劲,拼命把绳子往自己这边拉拽。赛场上加油声、助威声此起彼伏,两队选手屏气凝神。激动人心的拔河比赛结束了,个人竞技项目登场。你跳绳来我踢毽,还有铁环滚滚来。每位比赛选手都奋勇当先,整个赛场洋溢着青春的气息和拼搏的热情。


趣味运动  乐在其中

 


    11月11日中午,在工会小组主办、团支部协助下,幼教中心在幼儿园内举办了2016年秋季教职工趣味运动会。
    比赛设有“50米接力推轮胎”、“抛抛接接”、“ 跳绳”三个项目,裁判员宣读了各个游戏的比赛规则,在一片热烈的掌声中拉开了运动会的序幕。在比赛过程中,老师们两两配合,默契十足,欢乐的笑声洒满了操场每个角落,大家仿佛回到了童年时代。教职工们个个全力投入、通力合作、力争第一,赛出了团体的风采,赛出了集体的凝聚力。


“快乐运动,展现自我”商业中心趣味运动会精彩上演

 

 


    11月15日中午,商业中心在中心会议室举办了2016年秋季趣味运动会,此次趣味运动会共分为“平板支撑”、“反弹投球”、“趣味乒乓球”3个项目。
    比赛一开始,中心参赛选手即全身心投入到激烈、有趣的比赛之中,比赛现场洋溢着欢乐气氛,充满着健康的气息。赛场上,选手们积极进取、团结拼搏,赛出了友谊,赛出了水平,展现了商业中心职工勇于拼搏、团结奋进的精神面貌。赛场外,拉拉队员们呐喊助威、群情激昂又不时传来阵阵欢声笑语,现场气氛热烈活跃。经过一番激烈角逐,王建国、陈素敏、杨怀巧、高菲、刘丽最终分别获得了“平板支撑”、“反弹投球”、“趣味乒乓球”三个项目的优胜奖。


综合工会秋季趣味运动会圆满举办

 


    11月16日,综合工会利用中午休息时间组织了趣味运动会比赛。定向越野是综合工会第一次采取的活动,形式新颖。集团领导们与办公室、财务部、质监部三个部门的干部职工们积极报名,共36人参与了本次活动。
    比赛活动起点、终点分别设在10号办公楼前、游泳池东门前,中途设有3处盖章站点,均有工作人员负责,参加比赛的职工须手持定向越野路线图,依次通过所有站点并盖章。在取得起点盖章后,大家争先恐后,你追我赶,积极向下一个站点冲刺。比赛在火热进行中,但是友谊的氛围也很浓厚,大家结伴而行,一路说着笑着,快步前进着,依次通过了各个盖章站点。

 

审核:姜金凤