您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团文化夜校举办“冬季心血管疾病的防与治”专题讲座

2016年11月29日 02:39 来源:后勤集团工会阅读次数:

供稿:申建梅    摄影:霍书博    编辑:王玉伟

 

 

      冬季是心血管疾病的高发季节,作为心血管疾病的高发人群,尤其应当注意做好防治措施。2016年11月24日晚6:00,在校工会、校医院的大力支持下,后勤集团文化夜校在幼教中心多功能厅举办了“冬季心血管疾病的防与治”专题讲座,特邀北京友谊医院心脏中心主任医师沈爱东担任主讲。后勤集团工会主席姜金凤、工会副主席李锋博及各部、中心职工共59人现场聆听了沈主任的讲座。工会副主席李锋博主持了本次讲座活动。

 


    讲座中,沈爱东主任为大家详细讲解了“冬季如何防治心血管病?”及“正确认识心衰”两部分内容。沈主任首先介绍了为什么冬季是心血管疾病的高发期,强调可以通过注意保暖、选择合适的锻炼时间、进补适度、保持心态平衡等方式预防心血管病的发生;另外,沈主任就什么是心衰以及如何诊断心衰做了详细讲解。讲座中,大家认真听讲,随时记录讲座内容,并就自己关心的一些健康常识现场进行了咨询。

 


    本次讲座内容丰富,图文并茂,讲解清楚,非常实用,使大家了解了冬季心血管疾病的相关防治知识,在场学员表示受益匪浅。今后,后勤集团工会将根据广大职工的需求,利用文化夜校这个平台,开展多种形式的教育活动,努力为职工办实事、办好事。

审核:姜金凤