您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

北理工光电学院组织教工登山健步走活动

2016年11月29日 02:32 来源:光电学院工会阅读次数:

供稿、摄影:光电学院    编辑:王玉伟

 


 
    为响应校工会关于2016年大众登山活动的要求,11月6日,光电学院工会组织教工前往北京市海淀区西北部的凤凰岭自然风景区,开展一年一度的金秋登山健步走活动。虽然已近深秋,空气微凉,但教师们积极参加登山健步走活动的热情丝毫不受影响,共有20余位老师参加了本次活动。
 
    凤凰岭野趣天成,具有良好的生态环境,位于京西北的地理优势,使之有“京城绿肺”。凤凰岭净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍,空气湿润、温度宜人,享有"京西小黄山"之美誉,非常适合周末登山健步行。


    老师们在阳光的陪伴下攀登凤凰岭,并没有一味的追求速度,而是三五结伴而行,边攀谈边登山,在登山健步走的同时,也增加了相互之间的交流。活动中,老师们展现了积极健康的心态和团结互助的精神风貌,在秀丽的山色中彰显活力,脸上洋溢着浓浓的喜悦之情。
    此次登山活动既使工会的教职工们锻炼了身体,在工作之余得到放松,又丰富了精神文化生活,增加了教职工的交流与沟通,增强了工会的凝聚力和战斗力。