您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团组织工会会员秋游坡峰岭

2016年11月08日 01:44 来源:后勤集团工会阅读次数:

供稿:申建梅   摄影:霍书博   编辑:王玉伟

 

 

    红叶入梦,秋舞幽岚,正值周口店坡峰岭景区红叶烂漫时。为丰富后勤职工业余文化生活,2016年10月29日、30日上午,后勤集团工会组织广大会员分两批来到坡峰岭景区开展了秋游活动,共296名工会会员参加了此次活动。

    今年的秋游地点选在了位于房山区周口店镇的坡峰岭景区,集团工会精心组织、合理安排,充分考虑大家的工作时间和岗位需求,选择周六、日两天组织活动,并为良乡校区的会员准备了专车。为避免出行高峰,保证每一位报名参加活动的会员顺利抵达景区,早上6点20分,天蒙蒙亮,校园里一片寂静,集团工会干部们就早早来到集合点,耐心等待会员们前来乘车。

 

 

    坡峰岭景区位于周口店镇黄山店村境内西北三公里处幽岚山脉。这里山体平缓,海拔落差370米,上下山环形步道全程6千米,非常适宜徒步健身。沿路山间还有高大的柿子树,橙红的柿子挂在枝干上与蓝天、白云交相辉映,甚是好看。当然,来到这里的人们主要还是奔着漫山红叶来的,与香山的红叶相比,坡峰岭的红叶别有一番情致。不同于香山的“层林尽染”,坡峰岭景区多种色彩交织,观赏者忍不住多按下了几个镜头。

    沿着石板小路拾阶而上,首先映入眼帘的是“坡峰岭”几个大大的红字。随着人群缓缓登山,两边都有坚固的护栏,每个台阶都是石板铺设,远处的道路,近处的房子,已与周边景色融为一体。路过豆腐坊,大家忍不住进去喝上一杯热乎乎的豆浆,再呼吸一口山间清新的空气,此种感觉真是妙不可言!屋顶上晒着玉米,粮仓中贮存着老玉米,大红的“豊”字贴于其上。金灿灿的玉米棒子等待着家长带领小朋友尝试脱玉米粒的手工劳动,亲子体验区的几盘小石磨正在小朋友摇动下,磨出棒渣。行走于大自然中,畅怀于山水间,大家谈笑风生,真是一片和谐的景象。

 

 

     中午时分,会员们按照约定时间,三三两两陆续下山,朝着集合点走去。至下午1点,最后一批会员带着登山的无限感慨,登上了返校的大巴,本次秋游活动圆满结束。

    通过本次活动,使广大会员放松了身心、陶冶了情操,同时也增进彼此交流。今后工作中,后勤集团工会将继续为广大职工组织丰富多彩的活动,不断提高大家的工作热情,进而以更加积极向上的精神风貌投入后勤服务保障工作中去。


审核:姜金凤