您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

材料学院工会组织“走进秋色,走出健康”登长城活动

2016年11月03日 03:13 来源:阅读次数:

供稿:蔡怀建    摄影:郭巍    编辑:王玉伟

 
    走进金色的秋天,走出健康的身体。为践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,鼓励广大教职员工积极参加体育锻炼,娱乐身心,陶冶情操,更好地为教育事业服务,材料学院工会于2016年10月23日,在怀柔区黄花城水长城成功举办了“走进秋色 走出健康”登长城活动。学院数十名教职工参加了此次活动。

 


 
    雨后初晴,风和日丽,绚烂多彩的湖光山色显得格外的壮美。上午10:00,活动准时开始。老师们先领略了灏明湖秋水之美,接着先后游历了明代板栗园,进行了登长城活动。灏明湖湖水澄澈,湖畔的山在水面起伏游动,仿佛活了起来。十月的秋是静美的,像是平静的水;十月的秋是绚丽的,像是枫叶的红。行走在这美丽的湖光秋色之中,无丝竹之悦耳,无案牍之劳形,有的只是对秋色的喜爱,有的只是对情操的陶冶。
 
    老师们在阳光的陪伴下攀登长城,展现了积极健康的心态,在绚丽的景色中显得格外有活力,大家的脸上也都洋溢着浓浓的喜悦之情。在登长城过程中,各位老师勇于登高,不怕辛苦,有时则相互搀扶,发扬了做科研时迎难而上、勇攀高峰的宝贵精神,展现了材料学院教职工之间相互帮助、共同合作的良好传统,增强了学院教职工的团队凝聚力。这一天,活动中的老师们在大自然的陪伴下度过,充实而富有意义。

 


    此次活动给老师们留下了深刻的记忆,提供了放松身心的机会,增强了各位老师重视体育锻炼的意识。活动虽然结束,工作和生活却永不止息。经过此次活动,相信老师们将更加热爱工作和生活,从而以更饱满的热情投身于科教事业当中。

(审核:刘艳)