您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

凝聚力量,锻炼体魄,助推工作攀高峰——图书馆工会2019年健身登山活动圆满完成

2019年11月21日 03:32 来源:阅读次数:

供稿: 图书馆      摄影: 图书馆      编辑:龚承毅

  为增强职工健身意识,引导职工积极参加体育健身活动,提高身体素质和健康水平,图书馆工会于11月17日组织了在妙峰山健身登山活动。

妙峰山风景名胜区,位于北京市门头沟区境内,距市区55公里,总面积约20平方公里。景区以“古刹”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。属太行山余脉,山势峭拔,主峰海拔1291米。登山步道全程约1.5公里,活动时间近3小时。参加活动的职工及家属精神焕发,兴致盎然,克服山势陡峭、道路崎岖、天气阴冷等诸多困难,全部成功登顶。特别是几名小朋友更是激情满满,冲在队伍前方,山林间不时传来大家的欢声笑语。

此次活动不仅愉悦了心情、锻炼了身体,挑战了意志,更增强了集体凝聚力和向心力,使大家能够以更强健的体魄和更好的精神状态投入到今后的工作、学习、生活中,为学校“双一流”建设做出更大贡献。