您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

材料学院“青年教师季”之二:申优经验谈

2019年11月06日 02:48 来源:阅读次数:

供稿: 材料学院       摄影: 材料学院      编辑:龚承毅

  

 

 材料学院工会主办的2019年下半年的材料学院“青年教师季”活动第二场:申优经验谈于10月30日上午进行。材料学院工会邀请了2017年优秀青年基金获得者梁敏敏教授、2016年和2017年青年千人获得者陈棋教授、高鹏教授分享他们在人才项目申请过程中的经验。材料学院、前沿交叉科学研究院和先进结构技术研究院的20余位青年教师在5号楼1011会议室聆听了各位老师的申请经验和科研工作。材料学院马壮副院长、陈棋院长助理、李晓东和钟海政等参加了活动。

 

  

 

 马院长首先针对学校及学院对青年教师在人才项目申请上的支持政策方面做了详细的介绍,并鼓励大家积极参与到人才基金申请工作,做到“提前构思、认真总结、多方讨论、多次完善”。

 梁敏敏教授根据自身的申请经历,分别从基金申请材料的撰写和答辩材料的准备两个方面介绍了优秀青年基金申请的流程和注意事项,介绍了怎么样对已有工作基础的总结归纳及对拟开展工作的构思。高鹏教授围绕着自身开展的钙钛矿太阳能电池领域的工作,深入的介绍了其工作基础和特色。两位老师的介绍为备战2020年基金申请的青年教师推开了第一扇大门。

 会后各位青年教师对两位老师的介绍内容开展了深入的交流和讨论。通过此次座谈,青年教师也对即将开展基金申请工作有了一个更深刻的了解和认识。了解了基金申请的程序和基金构思技巧的同时,深刻到了基金申请要早构思、早准备、早动笔。此次座谈为青年教师在转变身份、谋划科研上了新的一课。

 材料学院“青年教师季”系列活动,由材料学院工会主办,面向广大青年教师,以“在学习中研思,在分享中交融,在交流中创新,在体验中成长”为活动宗旨,围绕学术前沿、教育教学、科研合作、团队建设、项目申请和国际交流等,搭建青年教师与院士大家、教学名师、科研创新团队带头人以及优秀青年人才交流的平台,助力新入职教师尽快适应教师岗位,助推青年教师快速成长为优秀拔尖人才。