您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

最美人间四月天 资产公司春游时

2019年04月30日 07:35 来源:资产公司工会阅读次数:

供稿:王燕京    摄影:资产公司  编辑:王玉伟

 

 

    桃之夭夭,灼灼其华,最美人间四月天。在这个花儿吐艳、柳枝婀娜、碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染的春天,资产公司工会组织185名工会会员赴怀柔响水湖景区踏春泥、观山景、赏春色,大家在大自然怀抱中肆意撒欢,畅快嬉闹,惬意十足。
    资产公司工会制定了严格的春游活动安全预案,做到安全责任落实到人。工会干部们充分做好了各个环节的准备工作,各负其责、配合默契、互帮互助,确保春游活动安全有序。
    响水湖位于怀柔慕田峪长城西侧,是个集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然绣谷。景区内花香袭人,果林成荫,山谷两侧,峰峦起伏,怪石峥嵘、明代长城建关筑堡,历尽沧桑而古貌依然的万里长城,雄城险要,甚为壮观,天然形成的连云洞和图腾阁高深莫测,趣味无穷。
    伴着响水湖的一片春意,大家置身秀美山间,三五成群,畅快呼吸,在满山遍野的花海中穿越而行,成千上万株桃花竞相绽放,深粉的、浅粉的,随风起舞,摇曳生姿,处处可成景,株株可独观;沿山间小道拾阶而上,低头可见吐芽的各种名贵药材和奇花异草,抬头便是巍然屹立的驴鞍岭野长城峰火台,行到尽头处,还可爬上驴鞍岭,一览群花盛开全景,盛开的梨花连成一片,正应了唐诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,1700亩的梨园,望不到边儿,雪白的梨花似雪如云,大家奔跑在梨花园中,任风吹花瓣飘落,有着如雨般的空灵和动感,能感受它的恬静与淡雅。看,那边,透着清晨的雾气和这股新鲜劲儿,年轻的小伙子们终于登上了长城的峰顶,行神如空,行气如虹,队伍的步伐豪放劲健,欢呼雀跃中凝望这残破的野长城被岁月侵蚀的身驱,青石大砖化为残桓断壁,我们瞬间走进了历史长河,高高举起相机拍出了一张张红彤彤而又坚毅的笑脸,深深的定格在迷人的春色里。
    此次春游让会员们充分的接触了大自然,开阔了视野,身心得到了极大的放松。我们携着梦想,伴着欢歌笑语,欣赏着漫山遍野桃李芬芳,感受着巍然屹立的长城烽火台,真真是四月心情的美好写照,愿美景处处皆有,希望永远都在!
审核:姜金凤