您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

棚捋挤按舞动资产风采 虚实分明指点健康人生

2019年04月30日 07:20 来源:资产公司工会阅读次数:

——资产公司在我校太极拳比赛中喜获佳绩
“学武先做人,忠厚为根本。中华太极门,正气满乾坤。”

撰稿:王燕京    摄影:资产公司工会    编辑:王玉伟
 

 

 

    4月17日下午,我校2019年教职工太极拳比赛在体育馆平台隆重举行,此次比赛共吸引了学校14支教职工代表队参赛。资产公司太极拳代表队40名队员以气势恢宏的入场方式,整齐划一的动作,赢得了场上观众的阵阵掌声。

 


    清虚高雅、高远古朴的音乐悠悠响起,选手们随着节奏起势、推掌,野马分鬃、白鹤亮翅......一起一落,法规有度;一柔一刚,百转千回;他们将一个月以来的训练成果,在这一刻淋漓尽致的展现了出来,以松软沉稳之势完美诠释了太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,招式之间将体态与精神相融合,在莹白拳服的映衬下,尽显资产人细腻委婉、出尘温润的优雅气质。
    “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”队员们在场下的训练无疑是辛苦的,资产公司代表队是所有参赛队伍中人数最多的方阵,公司工会主席、组织委员周密组织、精心安排,各部门工会干部更是严格要求本中心的参赛选手积极配合。备赛期间,从教练员到所有队员,克服种种困难按时到达合练地点,进行每周三次的集中训练,风雨无阻!其中十六名从未打过太极拳的新选手,进行每周五次的强化练习,专注刻苦!在集体荣誉面前,资产人表现出了高昂的斗志!

 


    嵩岳苍苍,河水泱泱,太极文化悠且长。资产工会积极推广此项活动旨于让更多员工参加到太极健身活动中来,调整生活节奏,提高健康水平,营造一个积极、健康、快乐、和谐的资产文化氛围。
 

审核:姜金凤