您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

光电学院工会组织职工潭柘寺登山健步走活动

2018年12月20日 02:55 来源:光电学院工会阅读次数:

供稿、 摄影:光电学院工会    编辑:王玉伟

 

 


    为更好地实现全民健身目标,光电学院工会积极响应校工会关于2018年大众登山活动的要求。11月10日上午,学院工会组织职工前往北京市门头沟区东南部的潭柘寺,开展一年一度的金秋登山健步走活动。虽然已近深秋,空气微凉,但大家健步走的热情丝毫不减,约16位老师参加了本次活动。
    老话说“先有潭柘寺,后有北京城”,潭柘寺距今已有1700多年历史,是北京最古老的寺庙。因寺后有龙潭,山上有柘树,故民间一直称为“潭柘寺”。寺内古树参天,佛塔林立,殿宇巍峨。整座寺院建筑依地势而巧妙布局,错落有致,更有银杏苍柏点缀期间,环境极为优美。
老师们在阳光的陪伴下攀登,三五结伴而行,边攀谈边拾级而上,欣赏着美丽的景色,一路欢歌笑语,展现了良好的精神风貌。站在高处眺望整个潭柘寺景观,群山环绕、佛香袅袅,工作中的紧张和压力得到了尽情的释放。
    通过此次登山活动,工会职工们不仅锻炼了身体、陶冶了性情,而且得以在工作之余放松身心、增进交流,增强了工会的凝聚力和战斗力。大家将以强健的体魄、更加饱满的状态投入到学校“双一流”建设工作中去。
(审核:杨亚楠)