您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

机械与车辆学院工会组织教工在“京工杯”羽毛球赛中获得冠军

2018年10月29日 01:39 来源:机械与车辆学院工会阅读次数:

供稿、摄影: 机械与车辆学院    刘芳熙 

 

 


    为丰富教职工业余文化生活,促进教职员工身心健康,为广大羽毛球爱好者搭建平台,提升教职工羽毛球运动水平,2018年“京工杯”教职工羽毛球赛于2018年10月20日在体育馆举行。在机械与车辆学院教工们的奋力拼搏下,学院教工羽毛球队取得团体冠军,这也是历史最好成绩。

    机械与车辆学院教工羽毛球队的同志们业余时间训练积极刻苦,赛前针对比赛赛制进行了充分的准备,学院领导高度重视,为比赛提供了充足的后勤保障。在比赛中,参赛队员们精诚协作、奋勇拼搏、同心协力、势在必得,展现了学院球队良好的精神面貌。在第一阶段小组循环赛内,通过队员们的出色发挥,以小组第一的成绩进入淘汰赛。在淘汰赛中对阵自动化学院羽毛球队,参赛队员们展示出了扎实的技术和强大的心理素质,最终顺利进入半决赛。期间,他们精彩的回球,昂扬的斗志赢得了场边观众无数次的喝彩与掌声。半决赛,面对强劲的比赛对手,学院球队通过巧妙的排兵布阵为再下一城打下坚实的基础。难以忘记那奋不顾身的扑救身影,难以忘记那不遗余力的重杀劈吊,这一切都无不展示了机车选手们的专注与勇敢。

 

 

    总决赛的赛场上,面对去年卫冕冠军机电学院羽毛球队,同志们放手一搏。对手发起一次次的凶猛快攻,我院选手们凌空飞跃、辗转腾挪,比分你追我赶,咬得很紧,最终以2:2进入最后一轮。最后一轮的混双赛场上,我院选手将速度、协调、耐力、灵敏、柔韧、协作发挥到了极致,随着比分不断拉高,赛事被双方推向了最高潮。最终,凭借我院教工们的出色发挥,学院教工羽毛球队获得团体冠军,这也是历史最好成绩。
    本次羽毛球比赛,我院代表队赛出了水平,赛出了风格,在落后时更是展现出了顽强的斗志和拼搏精神,展现出了我院教职工的精神风貌,也让更多的人体会到了运动的魅力,更加积极的投身到运动健身中来,在科研、工作之余,打造健康强健的体魄。
(审核:左正兴,宫琳)