您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团组织开展了一期免费中医养生咨询和艾灸调理活动

2018年05月21日 02:41 来源:后勤集团工会阅读次数:

——为你送“艾”

供稿:齐婧    攝影:后勤集团工会    编辑:王玉伟
 


    为帮助员工了解自身的健康状况,提高自我保健意识, 5月14日上午,北京理工大学后勤集团组织开展了一期免费中医养生咨询和艾灸调理活动。
    活动中,老师详细讲解了饮食、艾灸、锻炼方法等几个方面的中医养生方法,并为每一位到场员工进行艾灸调养。现场的一位员工说她的颈椎最近疼的厉害,吃了很多药都没有见好,想体验下艾灸,讲解老师向她介绍如何利用艾灸治疗颈椎病,取大椎穴、阿是穴等穴位艾灸。艾灸后,体验者感觉颈椎部的经络确实舒服了许多!

 


    送“艾”活动,不仅为大家提供了很多养生知识,更让每一位员工体验到了中国传统的中医养生文化的魅力,炎炎夏日,“艾”意浓浓。
审核:姜金凤