您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团召开第五届职工代表大会第二次会议

2018年04月03日 03:28 来源:后勤集团工会阅读次数:

供稿:王燕京    摄影:后勤集团工会    编辑:王玉伟

 

 

    为进一步加强民主管理,充分发挥广大职工的主人翁精神,更好地保障和维护职工的合法权益,2018年3月30日下午,北京理工大学后勤集团在7号楼报告厅召开了第五届职工代表大会第二次会议。我校工会副主席郝晓玲、后勤集团党政班子成员、后勤集团第五届职代会93名职工代表、18名中层管理人员(作为列席代表)一同参加了此次大会。大会由后勤集团党委副书记、职代会主席姜金凤主持。
在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。
    集团总经理李晋平代表后勤集团作了集团2018年工作报告,报告客观全面地总结了2017年度集团在制度完善、环境整治、信息化建设、服务质量提升等方面取得的成绩,并对2018年集团11项重点工作和8项主要工作进行了部署,明确了集团紧紧围绕学校中心工作,全面深化后勤改革,持续提高服务保障质量的工作目标。
    集团总经理助理兼餐饮服务中心主任王海涛作了2017年后勤集团财务运行情况汇报,如实反映了集团2017年度集团收入总体情况、总体成本费用支出情况、人员经费支出情况以及其他经费支出情况。
集团副总经理吴坤明作了职代会五届一次提案处理情况和五届二次提案征集情况报告,集团职代会一直保持100%的提案回复率,着力解决事关职工权益和集团发展的问题。本次会议共收到职工代表提案4件,每件提案都将有1名主席团成员负责督办,真正做到职工有所需,我们有所应。
    集团党委书记代方震代表集团党委向大会胜利召开表示祝贺,他结合习近平总书记全国“两会”重要讲话精神,指出职代会是倾听职工呼声、化解矛盾、共促发展的重要渠道,集团党委将一如既往支持职代会工作,齐心协力完成后勤各项服务保障任务,为努力开创学校建设发展新局面提供坚强保障。
    校工会副主席郝晓玲代表校工会对后勤集团胜利召开第五届二次职工代表大会表示祝贺,她充分肯定了后勤集团工会多年来的工作以及为学校建设与发展做出的贡献,对后勤工会全体干部职工的无私奉献表示感谢,并希望后勤集团工会继续听取职工需求,在民主建设方面发挥作用,为后勤集团的健康、稳定、和谐发展做出贡献。
    集团党委副书记、职代会主席姜金凤作了总结发言。她说到,北理工的夜景已经亮丽起来,中关村校区美化优化亮化工程已拉开大幕,后勤集团建设宜学和谐“幸福园”的征程已经开启,希望各位代表不负重托,把今天的会议精神带回各自的工作岗位,使全体职工明确目标、振奋精神、优质高效完成本职工作。

 


    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校着力深化综合改革、深入推进“双一流”建设的进取之年。集团将继续保持脚踏实地、攻坚克难的作风,紧紧围绕学校立德树人根本任务,继续发扬后勤人“甘于人后、勤于人先”优秀品质,在平凡的工作岗位上倾心奉献,不断提升后勤服务保障质量,为推进学校“双一流”建设、实施美丽幸福北理工程提供有力保障支撑!

审核:姜金凤