您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

北理工机电学院工会召开青年教师联谊会

2018年01月27日 02:13 来源:机电学院工会阅读次数:

供稿:机电学院 邓岩    摄影:机电学院 邓岩    编辑:王玉伟
 


  2018年1月22日,机电学院青年教师联谊会在3号教学楼146会议室召开,学院领导与青年教师齐聚一堂,就青年教师关注的国家自然科学基金申报进行宣讲;就学院年终考核与激励措施征求意见和建议;就青年教师成长、学院发展、学校“双一流”建设以及“兵器学科特区”相关工作中青年教师关注的话题座谈研讨。联谊会由机电学院副院长杨瑞伟主持,现场气氛融洽,讨论热烈,在青年教师中产生深刻反响。

 


 
  首先,科学技术研究院基础科研部部长王佳楠做了“国家自然科学基金申报经验交流”的主题报告,王佳楠从申报准备、本子撰写、经验感想三个方面对国家自然科学基金申报进行了全方位的报告。报告结束后,王佳楠就青年教师所提问题逐一进行解答,为机电学院青年教师的在国家自然科学基金申报方面提供了宝贵的建议和经验。
  在自由交流阶段,学院青年教师踊跃发言,他们就个人成长所遇到的困惑进行交流,就学院年终考核办法及激励措施提出个人想法,并介绍了自身研究领域,交流了个人的研究方向与概况,充分展示了青年教师的热情与活力。他们纷纷表示要结合学院发展和团队的优势领域,兼顾发展个人的特长方向,将个人成长与学院、学校的全面发展结合。

 


 
  机电学院院长陈鹏万、党委书记王伟对青年教师提出的问题进行答疑解惑,并表示学院将会充分考虑青年教师提出的意见和建议,加快步伐完善学院各项规章制度。
随后,机电学院副书记、副院长陈军对北京理工大学第十五届“世纪杯”竞赛进行讲解和动员,他鼓励青年教师要把学院人才培养目标与个人发展相结合,进一步推动学院学生“双创”工作迈向新的台阶。

 


  
    最后,机电学院党委书记王伟代表学院进行总结讲话,他鼓励青年教师要做一个“有心人”,客观分析困难,树立长远目标,适应体制机制改革,找准个人发展的优势方向。同时他强调,学院要统一思想,鼓足干劲,全面提升学院精神面貌;针对不足,主动出击,助力学校“双一流”建设。
  本次机电学院青年教师联谊会主题鲜明,内容充实,达到了预期效果。机电学院青年教师联谊会必将对学院青年教师成长与学院全面发展产生有力推动。


审核:杨瑞伟