您现在的位置: 首页 >> 基层工会 >> 正文

后勤集团工会顺利完成第五次非事业编体检工作

2017年06月22日 12:48 来源:后勤集团工会 阅读次数:

供稿:王燕京  摄影: 后勤集团工会    编辑:王玉伟

 

    为了让职工对自身健康状况有全面的了解,提高职工的健康意识,同时也起到了对疾病“早发现、早治疗、早预防”的目的,自2009年起,集团自筹资金,每两年组织非事业编制员工进行一次健康体检。这是集团关爱员工生活的一项重要举措,自实施以来得到了集团员工的广泛赞誉。 


    今年,是集团第五次组织非事业编员工体检,在集团党政领导一如既往的关心支持下,在校医院、集团工会干部、集团办公室、各中心领导和人事干事的通力配合下,非事业编制员工体检工作于2017年6月14日正式拉开帷幕,15日、16日、18日、20日分五批组织911名非事业编制员工参加了体检,集团共投入经费20余万元。体检分中关村和良乡2个校区进行,体检项目包括内科、外科、B超、心电图、胸片、血常规、尿常规等。
    体检项目多、时间紧、任务重,为了能确保员工体检工作的顺利进行,集团各工会干部与中心人事干事团结协作、克服困难,早出晚归,连续作战。每个体检日,工作人员早上7:00准时到达校医院各个检查点,做好各项准备工作,大家按照各自分工各司其职,做好现场发表、现场引导、维护秩序、表格回收等工作,尽心竭力为员工体检保驾护航。值得一提的是,由于合理地调整了体检空间、流程以及人员安排,大大地缩短了员工体检排队的时间,使得体检工作秩序井然。
为方便在良乡校区工作的员工参加体检,在校医院的支持下,6月20日上午,集团组织安排了良乡校区员工体检专场。体检在保证后勤正常工作的前提下,做到了全员覆盖。
    近年来,集团领导高度重视非事业编职工体检工作,投入了大量的人力、物力、财力来保证健康体检工作的顺利进行,并将在今后的工作中,进一步发扬“以人为本”的企业文化精神,切实关心职工身心健康,进一步打造身体素质好、服务技能精、服务质量优、服务境界高的后勤团队,为我校各项教学、科研事业和师生员工学习生活提供坚实的后勤服务保障。

审核:姜金凤