您现在的位置: 首页 >> 工会文件 >> 工纪字文件 >> 正文

工纪字[2013]8号北京理工大学工会关于学习习近平总书记在劳模座谈会上重要讲话精神座谈会会议纪要

2013年05月09日 03:08 来源:gh阅读次数:

北京理工大学工会文件



工纪字[2013]8号





北京理工大学工会关于学习习近平总书记在劳模座谈会上重要讲话精神座谈会会议纪要


    2013年5月2日下午,北京理工大学工会委员会在北京理工大学远志楼三层会议室召开关于学习习近平总书记在4月28日同全国劳动模范代表座谈会上重要讲话的座谈会。北京理工大学工会委员会及各基层工会主席参加此次会议。会议由北京理工大学工会常务副主席张剑军主持。
    习近平同全国劳动模范代表座谈时强调要充分发挥工人阶级主力军作用,依靠诚实劳动开创美好未来,全心全意依靠工人阶级,凝聚实现中国梦强大合力。北京理工大学工会委员会委员及各基层工会主席在学习此次讲话精神后,结合自己在工会工作中的实际情况,谈了切身感受。
    习近平总书记强调发挥工人阶级的重要作用,旗帜鲜明地表示要依靠工人阶级,让大家感觉到一种振奋精神,代表着中央机关对工人阶级工作的充分肯定与重视,在党团结带领人民进行革命、建设、改革的各个历史时期,工人阶级一直发挥重要作用,而劳动模范是我国工人阶级中的一个闪光群体,他们“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡薄名利、甘于奉献”的精神,始终是全国人民学习的榜样。大家讨论了近几年劳模精神的淡化,劳模的宣传工作变少,在今后的工会工作中,需要重视劳模工作,加强劳模精神的宣传工作。在个人的工作中,要尊重劳模,多向劳模学习。
    针对习近平总书记提出的依靠诚实劳动开创美好未来的精神,有委员提出要这也是实现中国梦的具体途径。大至国家,中国梦的实现要靠中华民族的全体努力,小至个人,中国梦的实现要靠每个人脚踏实地的劳动。务实是解决我们现阶段工作中出现问题的最重要最有效的途径。
    习近平总书记在座谈会中还特地强调了工会工作要顺应时代要求,适应社会变化,善于创造科学有效的工作方法,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大职工群体服务。联系北京理工大学工会及各基层工会的实际工作情况,大家谈了在工会工作中的成绩和不足,表示要按照习近平总书记的要求,继续做好工会工作。

                                     校工会
                                 2013年5月2日

 

主题词:学习习近平总书记讲话精神  座谈会

抄报:北京市教育工会
抄送:校党政领导,团购良乡“熙悦.睿府”住房工作领导小组成员
抄发:各基层工会,校工会各部门