您现在的位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文

工会〔2018〕52号关于推荐2018年北京职工“幸福家庭”候选家庭的通知

2018年06月25日 02:24 来源:gh阅读次数:

 

 

北京理工大学工会


工会〔2018〕52号 签发人:刘明奇

 

关于推荐2018年北京职工“幸福家庭”候选家庭的通知

各基层工会:
    按照北京市总工会《关于评选2018年北京职工“幸福家庭”活动的通知》要求,现将相关工作安排如下:
一、推荐条件
1.家庭成员互敬互爱、和谐相处,相互理解包容,夫妻和睦、尊老爱幼,体现符合传统美德和时代精神的文明家风;
2.家庭教育科学、民主,以良好的品德修养、生活习惯、行为习惯影响子女,提供给未成年人健康成长的良好家庭氛围;
3.家庭生活科学健康,环境卫生好,追求健康的生活方式,采取措施促进家庭成员身体健康,绿色环保,节约资源,保护环境;
4.家庭成员文明讲礼,助人为乐,邻里和睦,积极向上,爱国守法。
二、推荐方式及名额
1.每个基层工会推荐1户候选家庭,并填写《2018年北京职工“幸福家庭”推荐表》(附件1)。
请附3张反映家庭文明和谐、健康快乐和体现中华民族传统美德的照片:照片采用电子版形式,以jpg格式为主,命名格式为:基层单位名称+教职工姓名,需大于2M,画面清晰。
2.请于8月31日前将电子版发送至:qiuye@bit.edu.cn。联系人:邱老师,电话:3035。
三、评选方式
1.我校可推荐2户候选家庭参加北京市评选。
2.校工会将组织评审,报学校审批并公示后,向北京市总工会推荐。

附件:
1.《2018年北京职工“幸福家庭”推荐表》
2.《关于评选2018年北京职工“幸福家庭”活动的通知》

                                            校工会
                                       2018年6月15日